Куриные фрикадельки с фетой и песто

Куриные фрикадельки с фетой и песто

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы :) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.

Гарнир - на ваш выбор. Курица - продукт универсальный и сочетается много с чем. У меня, например, был рисовый пилав с зирой.

 7
 24.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Для начинки разминаем вилкой фету с песто.

Начинка

Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки.

Формируем фрикадельки

Залепливаем и формируем в виде шарика.

Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Подаем с гарниром и соусом на выбор. У меня был пряный рис с зирой и сметанно-горчичный соус.

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Даша

Спасибо большое! Очень интересный рецепт. И цвет зелененький так кстати в эту осень!

Анна

Татьяна, подскажите, а лук совсем не нужен? Если делать фарш самим, то лучше наверное взять не только филе, но и мясо с бедер?

Alla

СПАСИБО, Танюша за чудный рецепт!

Otamansha

Еще со времен “шведских фрикаделек” запекание в духовке стало любимым способом готовки мясных шариков: будь то котлеты, фрикадельки, тефтели: и мороки меньше, и масла. Этот вариант обязательно испробуем.

Юлия

Очень вкусно! Удачный рецепт. Сначала перепробовала почти все фрикадельки и тефтели. Затем увидела рецепты, где Таня готовит котлеты в форме для кексов. Считаю это интересной находкой: котлетка идеальной формы, без лишнего масла. До этого все попытки приготовить котлеты с начинкой заканчивались провалом: корявые и некрасивые… А уже про сочетание куриного фарша, феты и песто вообще молчу…. Супер!

Илона

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и необычно. Семье понравилось))

Илона

Спасибо большое за отличный рецепт. Получилось очень вкусно

avatar
wpDiscuz
0
6
4
23