Куриные биточки с морковью

Куриные биточки с морковью

[Всего голосов: 11    Средний: 4.8/5]
4.82 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 15.09.2010.

Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.

 41
 12.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.

Слегка обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла.

Жарим лук и морковь

Фарш кладем в большую миску, добавляем обжаренные овощи, нарубленную петрушку, горчицу, соль и перец.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Фарш

Формируем круглые котлеты.

Жарим на растительном масле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Жарим котлеты

Подаем.

Куриные биточки с морковью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Рыжая Бестия

Зашла сейчас на ваш сайт – подыскать рецептик на ужин! И наткнулась на биточки)) На днях делала похожие с др. сайта, но там еще добавлялся кабачок тертый и болгарский перчик мелко нарезаный, получились пестрые и вкусные биточки!!! Думаю, что и по Татьяниному рецепту будет вкусно. Рекомендую!!!!:)

Nata

Таня, а морковь успевает прожариться или хрустящая получается? Хочу такие котлетки киндерам своим предложить,только в духовке запеку…

Kyss

а почему в тегах молоко?%)

владимир

просто,быстро,вкусно! но не оч сочно!! для более сочности добавил бы шпика чуть в фарш для арома чесночка!!!! и готовые котлетки в духоовчке пргрел бы минут 10

Инусик

Действительно, одно удовольствие. Спасибо за хороший и полезный рецепт

Ольга

Танечка, а как готовится эта Ваша ананасово-огуречная сальса? Извините за дремучесть – что такое САЛЬСА? Она бывает разной , в смысле ингредиентов?

Лариса

кто-нибудь знает, чем биточек от котлеты отличается?

Биточки — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса

Золотая Лилия

Несколько лет назад практиковала такие котлеты еще и с добавлением брынзы (причем приличного количества). Вкусный необычный, но очень вкусный.
Попробую без брынзы, не сомневаюсь что будет вкусно.
Не устаю хвалить Ваш сайт всем знакомым, столько вкуснятины по Вашимрецептам приготовлено, спасибо огромное за Ваш труд и отличное чувство вкуса 🙂

Танюша, спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а можно ли такие биточки готовить только в духовке? Если да, то примерно как долго и при какой температуре?

Сан Санна

Танюша,в очередной раз приготовила обед по Вашим рецептам.Как обычно, быстро,просто,успешно и вкусно.биточки и паприкаш из индейки прошли на ура.Спасибо за Ваш талант.Теперь без этого сайта готовить не начинаю.

Игорь

я делаю капелюху по другому
все как тут, ТОЛЬКО!!!!:
еще 2 яйца+2 плавленных сырка+2 ст ложки муки

Elle

только не Левинзон, а Акопян, и не выиграл, а проиграл, и не волгу, а сто рублей =)

Игорь

да забыл …беру не фарш, а мелко режу 1 грудку (целиком) и все по 2 – 2 яйца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 плавленных сырка (тру на мелкой терке)+2 ложки муки

Мария

Куриные биточки готовлю давно, но морковь добавила впервые. Нам очень понравилось. Спасибо!

Спасибо большое за рецепт)очень вкусно, горчица придаёт очень приятный аромат и сладковатый привкус,ммм…уже готовила несколько раз по вашим рецептам, все очень понятно и получается почти всегда,большое спасибо вам за сайт!

Ольга

Приготовила сегодня биточки, но что-то они суховаты получились, правда я забыла добавить горчицу ((
Дело в этом, или может яйцо добавить для большей сочности?

Ольга

мясо – филе грудок куриных

untouchable

скажите – а петрушку чем можно заменить? из подручного кинза и укроп.

Тью

Очень люблю Танин сайт! Самый лучший, и рецепты всегда необычные 🙂
как раз купила куриный фарш, а просто котлеты надоели. Обязательно сегодня приготовлю такие биточки!

History

Таня, у меня блендер погружной, не рубит, а превращает в пюре. Скажите, как лучше подготовить курицы – порезать вручную на мелкие куски или через мясорубку пропустить? как сочнее будет?

Ирина

Очень вкусно!!!

Rebel

Продублирую вопрос про морковь: она получается мягкая или хрустит?….

Zенька

Приготовила вчера вечером. Многим понравилось, но увы, морковка была твердой и хрустела, буду сочить мельче(

Dianitta

почитала комментарии про НЕсочность и положила чуток сливочного масла! котлетки получились шикарные, очень сочные и вкусные, может и без масла такими бы вышли!!!!!!!!!! Спасибо за прекрасный рецепт)))

Анна

Татьяна, огромное спасибо за Ваш труд. С Вашими рецептами я наконец-то стала готовить что-то оригинальное, необычное и вкусное. Эти биточки мои домашние очень хвалили, взяла рецепт на вооружение.

Farida

Спасибо за обновление рецептов! Действительно быстрые биточки! Я правда жарила гораздо меньше. В общем минут семь. Получилось 13 штук

Alla

Спасибо, Танюша!

Алеся

Таня, а вы фарш рубили обычным блендером, не погружным?

Isola

Таня, а сюда подойдет зернистая горчица? Пропадает баночка, редко получается использовать)

Получились отличные биточки! Делала с небольшими корректировками – не добавляла зелень, так как ребенок категорически не ест котлеты, супы, где видит укроп или петрушку:) и выпекала при температуре 180 градусов 13 минут – очень сочно и вкусно!

20170508_151838.jpg

Вкусные диетические котлетки

1494511390472444372441.jpg

Отличный рецепт, простой способ разнообразить привычное блюдо. Готовится быстро, получается сочно, горчица добавляет пикантности. Кажется у меня есть новый любимый рецепт из куриного фарша))

avatar
wpDiscuz
11
9
3
17
0