Куриные бедра, запеченные с яблоками

Куриные бедра, запеченные с яблоками

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё - в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками. Сочетание прекрасное :)

Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Лук - либо красный, как и указано в рецепте, либо белый салатный - он слаще репчатого, и подойдет по вкусу лучше.

 9
 27.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для курицы

Для яблок

Рецепт приготовления:

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.

Лук также нарезаем дольками. Соединяем с яблоками. Добавляем соль, сахар, чеснок и перемешиваем.

Куриные бедра солим, перчим, добавляем сухой чеснок, растительное масло и имбирь. Перемешиваем.

Выкладываем в форму бедра, яблоки и лук.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

А накрывать фольгой нужно?

Татьяна

А сахар по вкусу к яблокам добавляем?

Эмма

Я не поленилась и приготовила такую вкуснятину и уже успела отведать. Очень вкусно!

Эмма

Хотела прикрепить фото приготовленной курочки с яблоками, но не поняла, как это сделать

А сколько растительного масла?

Ароматное запечённое яблоко с луком – отличный гарнир. Курица сочная и нежная, размягчилась от кислинки яблока.
Блюдо запеклось и проучилась вкусная румяная корочка.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
1