Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем - просто чудо как хороша.А дополненная ароматным карри - тем более :)

Это отличный рецепт для буднего дня - вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир - это блюдо как бы два в одном :) Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.

 22
 14.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные бедра солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.

Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.

Овощи

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.

+ приправы

Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

+ курица и чеснок

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.

Подаем.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Как Вы красиво порезали чеснок!!!

Окунева Наталья

Красиво получилось и наверняка, очень вкусно. Уважаю сельдерей во всех его проявлениях, поэтому рецепт беру себе в копилку. Подскажите, а чеснок вы прямо целой головкой порезали, вместе с кожуркой? а то никогда раньше не встречала нарезанный так чеснок.

Алиса

Татьяна, а можно здесь использовать грудку? Или слишком сухо получится, пока картошка будет готовится? Обжаривать предварительно я не планирую.
Спасибо.

Елена

Выглядит обалденно! Татьяна, а возможно в этом рецепте вместо курицы использовать индюшку (тоже бедро) ?

Таня

Танюш, а можно вместо курицы использовать индейку? Если да, то лучше какую часть?

Натали

Татьяна, а можно вместо корневого использовать стебель сельдерея?

МАЛИНА

Я сушенный брала ….

Vikki

Все, после работы в магазин и на кухню!!!Сельдерей недавно открыла для себя, так первое время ела его без остановки. Стеблевой очень хорош просто с черным хлебом.А вот теперь и корневой постоянный герой на нашем столе вместе с лукой пореем(тоже недавно открыла для себя).

Ирка

Интересный рецепт. Попробую с черносливом запечь.

Vikki

Получилось все отлично. Сельдерей слегка похрустывал, что было еще интереснее.Все вышло замечательно, но я делала без карри. Не очень люблю эту приправу, заменила имбирем молотым+перец и чуток шафрана

Елена

Сделала со стеблевым сельдереем, очень вкусно и свежий вкус такой!

kooketka

Недавно сделал такую картошку, очень-очень вкусно, даже доця моя уплетала и не поняла что там необычный ингредиент :). Но сырой сельдерей этот такой твердый!! лучше его все-таки на терку тереть – я еле разрезала на кубики…

МАЛИНА

Сегодня сделала!! Картошки было мало 4 штуки ,я взяла 6 ))
И готовила блюдо около 1,30 т.к картошка не могла доконца допечься .Итог- супер вкусненько и муж прибалдел)

Юлия М.

Сегодня приготовила – получилось, как всегда по Татьяниным рецептам, отлично! Муж в процессе поедания спросил: “А что мы ели до того, как ты нашла этот “Волшебный блог” (он так его зовёт)?”. Татьяна, СПАСИБО Вам Огромное и за этот конкретный рецепт и за серьёзное обогащение нашего рациона! :))

Светлана

Чеснок потряс)). Ну надо же так придумать. За долгое время это первый рецепт, который я хочу воплотить. Я, вообще-то не “рецептник”, а “помотивник”. Вдохновили. спасибо!

Самая

оч боялась, что будет много уж оч масла, так как на противень нужно его, в курицу идет и в картошку, но, как оказалось, в самый раз. Хрустящая вкусная курочка получилась, картошка тож объедение, мягкая. Но вот соли положила больше (1 чайную ложку). Вообщем оч вкусно. Муж в восторге)

Юля

А меня все мягко – сельдерей, картошка очень хорошо пропеклись. Курочка очень сочная, спасибо за интерестный рецепт. А не подскажите еще рецептов с использованием вот такой стекляной посудины для запекания, а то мне подарили, а я почти и не использую 🙁

Замечательный рецепт))) правда у меня к овощам добавилась еще тыква, которая пропадала, а вот чеснока дома не оказалось.

avatar
wpDiscuz
0
18
1
2