Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

И еще один повседневный рецепт с участием курицы :) На этот раз - в компании душистого розмарина и апельсинов. Здесь снова всё просто и практично, отнимает минимум времени, сочетается с разными гарнирами - от картофеля до поленты.

Для этого блюда постарайтесь найти свежий розмарин - сухой тоже подойдет, но он не даст такого глубокого и интенсивного аромата в готовом блюде.

 32
 23.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.

Соус

Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.

Кладём всё в форму

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 45-50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.

Подаем.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Shaherezada

Как Вы думаете можно ли вместо розмарина положить тархун?

beze

Татьяна, а подскажите а можно куриные ножки вместо бедер?

Alla

Спасибо за новый и простой в приготовлении рецепт, Танечка!

Иринка

А какой вкус будет на выходе? Как-то пробовала запекать курицу с апельсинами, не Ваш рецепт, но не вдохновило на повтор. На что похоже?

Татьяна, вкусный рецепт только из прочтения уже, но вот к НГ подзакупились свининой, как вы думаете будет сочетаться?

Евгения

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли индейку приготовить таким образом?

Иринка

А как здесь бедро индейки порезать кусками примерно как куриное или лучше целиком полкило или кг?

Иринка

Спасибо, попробую запечь. Рукав или пакет тут можно использовать или нужен открытый вариант?

Иринка

Спасибо! Сделаю – напишу и фото приложу (если можно, как раньше))

Гульнара

Приготовила курицу по этому рецепту, только соевого соуса не было, взяла растительное масло. Аромат стоял неописуемый, спасибо большое за рецепт

Светлана

Апельсины не горчат

Мария

Очень вкусно и легко. На гарнир выбрала рис.

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно!!! Готовила бедрышки и ножки! Ножки получились даже вкуснее – из-за небольшого размера, видимо.

Наталия

Подскажите, пожалуйста, а, вкус не испортится, если залить соусом бедрышки и оставить на некоторое время в холодильнике напитываться? или лучше сразу в духовку?

Марина

Я делала сегодня утром и только вечером поставила в духовку. Вкусно
но мне больше понравилась одна из последних куриц в лимонно-медовом маринаде. Но тут как говорится…..каждому свое

Саша

Добрый день!)
Скажите, а куриное филе можно использовать в этом рецепте? Может быть, сократив время готовки?

Мне очень понравилось. Потрясающий аромат и очень аппетитная корочка. Быстро, просто и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Елена

Да, отличный рецепт, очень “разнообразит” ежедневное меню, готовила уже много – много раз. Спасибо

JT

Татьяна, здравствуйте, столкнулась с трудностями в этом рецепте, и с курицей с ананасами. После запекания в духовке у вас на фото соус испаряется почти полностью – у меня в срок готовности курочка плавает в большом количестве жидкости. Температуру ставлю по рецепту, курица проготавливается, но упорно не желает зарумяниваться. Апельсины и розмарин немного пригорели. Духовка газовая, из трех уровней по высоте стоит на самом высоком. Буду благодарна за помощь.

AА

Татьяна, спасибо за замечательный, легкий и диетический рецепт. Готовила несколько раз бёдра, ножки, крылья, один раз заменила апельсин на мандарины, один раз делала с лимоном (сок половины плюс нарезана половина), каждый раз получалось просто прекрасная курочка

Очень вкусно и быстро !Первый раз запекала с апельсином птицу ,очень понравилось сочетание . Спасибо большое!

A704EFCA-6FBC-4B16-A7A3-46973E96D142.jpeg

Очень вкусно, сочно! Спасибо.

B2B34762-7D74-40FE-9ECA-3FF2DC82970B.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
5
6
297