Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Разбавлю выпечку рецептом курочки :) Это отличное блюдо выходного дня - основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати - в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса ;)

При желании вы можете не запекать бедра, а протушить их в том же соусе в сотейнике на конфорке.

 13
 27.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса, кладем в миску и перемешиваем.

Маринуем курицу

Лук нарезаем полукольцами, помидоры - кубиками, имбирь и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляемспеции, имбирь и чеснок. Жарим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и сок лайма, тушим 5 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Снимаем с огня.

Замаринованные куриные бедра кладем в огнеупорную форму. Добавляем овощной соус.

+ соус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45-50 минут.

Подаем с соусом и рисом.

Куриные бедра, запеченные с пряном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Татьяна, подскажите, если лайма нет, его можно заменить лимоном или лучше его не использовать?

И еще вопрос бедра мариновать по времени столько, сколько соус готовится или больше?

Спасибо, заранее)

Ольга

Это абсолютно невероятный рецепт. В этом букете специй курица заиграла невероятными вкусами. Очень рекомендую, очень вкусно. Спасибо огромное.
Да, на гарнир подавала рис – с соусом отлично, очень гармонично.

офигенная курица получилась, очень вкусно!!
сочетание специй очень разбавило серые куриные будни ))

*добавила еще сладкого перца и отлично соус зашел как гарнир вместо чего-нибудь тяжелого к ужину

Анастасия

Таня, спасибо большое за очередной вкусный рецепт! Муж одобрил, сказал, что можно вносить в избранное)) Для меня все эти специи просто песня какая-то! Очень вкусно и готовить несложно.

Спасибо, вкусненько! 🙂

Отличный рецепт! Сделала половинную норму мяса и полную соуса – пошло на ура, даже без гарнира.

Маруся

а что делать со специями для соуса, к овощам добавлять при тушении?

Маруся

Очень вкусно получилось, только овощи чуток начали пригорать сверху.

Изумительное блюдо! Делала полпорции мяса и полную порцию соуса, пряности великолепно сочетаются с овощами и курочкой. Даже и гарнир не понадобился.
Таня, подскажите, а можно ли таким образом запечь филе? Если да, то на сколько стоит сократить время приготовления?

Просто изумительная курочка вышла! Огромное спасибо!

делала из целой курицы, очень вкусно. мясо не сухое, пряный соус очень интересный)

a3nSfBEo3Bs.jpg
avatar
wpDiscuz
1
8
2
99