Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь - результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует - скорее создает выгодный фон для курицы. А вяленые томаты делают пикантный акцент.

Для этого рецепта я извлекла из куриных бедер кости. Но вы можете их оставить - в таком случае тушить курицу придется чуть дольше.

 12
 26.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и черный перец. Панируем в этой смеси курицу.

Панируем курицу

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски курицы до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на полукольца. Томаты режем соломкой.

Нарезаем томаты и лук

Мелко рубим чеснок.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем томаты, чеснок, чили, прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ томаты

Вливаем кокосовое молоко и бульон, перемешиваем.

Обжаренные бедра кладем в огнеупорную форму, туда же вливаем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.

Как вариант, вы можете обойтись без духовки и протушить курицу прямо в сковороде или сотейнике на конфорке. В таком случае результат вы получите быстрее. Но духовка дает более нежную курицу ;)

Подаем с рисом или пастой, предварительно посыпав нарубленной зеленью базилика или петрушки (по вкусу). При желании добавляем немного лимонного сока.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

скажите а зачем жарить? можно ли сразу в духовку?

Катя

Подскажите, пожалуйста, если взять бедра с костями, на сколько увеличится время готовки?

Людмила

Очень люблю бедрышки, но в кокосовом молоке никогда не готовила. А помидоры вы сами сушили? У меня нет вяленых, може попробовать со свежими, но вкус явно изменится!

Morilen

Получилось очень вкусно. Забыла вовремя выключить духовку, передержала на полчаса, но блюдо это ничуть не испортило, курица получилась нежнейшая. Вяленые томаты придают интересный аромат и вкус. Огромное спасибо, Татьяна, за рецепт!

валентина

Татьяна,а можно не бедра,а разделенную курицу так приготовить?

Восхитительная курочка!!! Такая нежная получилась!!! Кости не вынимала, в духовке около 1,5 часа запекалась.

Я кости тоже не вынимала и готовила курочку не в духовке,а потушила в сковороде.
Добавила вяленные томаты в масле,и поэтому решила вместо бульона добавить просто воду.
Это совсем не испортило блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно!!!!!
Моим взрослым мальчикам и мужу курочка понравилась.
Занесла этот изумительный рецепт в свою копилку.
Танечка,огромное спасибо тебе за твой труд.

Оксана

Татьяна, а можно ли в данном рецепте заменить бёдра курицы на филе индейки и если да, то как изменится при этом время приготовления в духовке? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
5
4
5