Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 шт.
- 2-3 зубчик
- 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон400 мл.
- 1 ст.л.
- сливки 20-33% жирности150 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, по полминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян.
Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно! Спасибо, Танечка!
Голос за
Голос против
Спасибо большое за рецепт и этот и многие другие
Голос за
Голос против
Так вкусно и так просто, я совершенно не ожидала! Восторг!!!
Соус просто обалденный!!!!
Голос за
Голос против
Таня, у меня такой вопрос. На сколько все рецепты с подобными маринадами можно адаптировать к sous vide
Голос за
Голос против
Разве то в том виде, чтобы отдельно готовить в сувиде мясо или птицу, а потом буквально 5 минут прогревать в соусе. Но это совсем не то будет.
Вакуумировать в маринадах в том виде, в котором они приведены в рецептах для обычной кухни, я бы не рекомендовала – мясо может разойтись в труху, т.к. в вакууме инфузия гораздо мощнее проходит. Проще говоря, белок может перемариноваться.
Голос за
Голос против
Очень ВКУСНО!
Курочка получилась мягкая и даже пропиталась соусом. Соус кстати обалденный! На гарнир я отвалилась пасту. Танечка, ты была права,этот соус отлично подходит к пасте
Голос за
Голос против
А если чеснок не едят,можно без него?
Голос за
Голос против