Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Принесла вам рецепт еще одного блюда с легким восточным уклоном. Но совсем не острое, но приятно ароматное. Очень вкусно с рисом, с лапшой - яичной или рисовой. Даже с картофелем нашим родимым и привычным будет неплохо :) Если вы вдруг захотите поострее - просто добавьте в блюдо на этапе обжарки лука один мелко нарубленный перчик чили (если порубите его не очищая от семечек, будет еще острее).

Я предлагаю вынуть косточки из бедер - так они приготовятся быстрее. Кости можно оставить, но в таком случае тушить бедра придется дольше.

 16
 14.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим, морковь нарезаем на тонкие полукружия.

Нарезаем овощи

Каждое бедро разрезаем на 2 части.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В три захода обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим бедра

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.

Тушим

Подаем, посыпав нарубленной кинзой (по желанию). Рекомендации по гарниру смотрите в аннотации ;)

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Татьяна, часто сталкиваюсь с таким понятием как бедра курицы или иное без костей… не могли бы вы дать совет, как лучше извлекать кости из подобных продуктов? Просто у меня в голове только вариант обрезки кости, но тогда остается мясо, токоторе пришлось срезать, чтобы удалить кость….

Amethyst

Лично я обычно надрезаю мясо до кости – вдоль кости. А потом отделяю пальцами и ножом от кости.. Легче всего один раз купить бедра без костей и посмотреть – как они были разрезаны(т.е. мысленно обратно обернуть вокруг кости, тогда поймете – как в магазине надрезали…)
Например, если бы вы снимали кору с полена – логично сделать надрез вдоль и начать снимать кору в направлении поперек..
Заранее прошу прощения, если наоборот – всех запутала))
Вообще я обычно беру пример с магазинной разделки – режу так, чтобы окончательные куски по форме были как магазинные..

Юлия

Татьяна, подскажите, кокос сильно чувствуется? Я очень люблю кокосовое молоко, а муж ненавидит кокосы, вот я и думаю, как мне обмануть его рецепторы чтоб по-раздельности не готовить…пару раз удавалось, если очень сильного кокосового вкуса нет…

Анна

Очень интересный рецепт, моим очень понравился результат. Что там еще можно сделать на кокосовом молоке? 🙂

Елена

Танюш, а если нет свежего имбиря, то сколько сухого молотого? или он сюда вообще не идёт? а то я положила пол-столовой ложки и он не чувствовался..

Анна

Ух ты, здорово, столько всего, спасибо! 🙂 Особенно интересно рыбное рагу! 🙂

в минском Гиппо купила бедра на коже и без кости – вроде марки Ганна. Очень удобно. рекомендую.

Очень вкусно! Имбирь с кокосом дают такую замечательную композицию. Я подавала с рисом. Очень сытно. Замечательно!

Инга

Готовлю сейчас по этому рецепту. К сожалению кокосового молока у меня не оказалось. Но я залила водой, и разбавила соус тремя ложками английского Cremember Fraiche продукт похож на нашу сметану только жирнее и вкус более сливочный. Конечно вышло немного другое блюдо но имбирь делает свое дело, его нотка как раз основная которая и придает этому блюду оригинальный вкус. Без сомнения с кокосовым молоком это блюдо должно быть еще оригинальнее на вкус.

Татьяна

О-о-очень вкусно! Делала много раз. Как-то приготовила на день рождения – все рецепт просили.

Очень стараюсь,чтобы дома всегда были:кокосовое молоко,свежий имбирь и вяленные томаты. У Тани много рецептов с этими продуктами т и как правило блюда получаются мммммм вкусными.
Снимаю шляпу перед Таней.

Светлана

У меня дома кокосовые сливки. Можно ли с ними попробовать приготовить? Так понимаю, что нужно будет воды добавить..

Это очень вкусно!!!!!! Огромное спасибо за такой простой и удивительно вкусный рецепт!!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
5
7
11