Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;)

И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

 32
 21.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

Готовим маринад

Перемешиваем, солим по вкусу.

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.

Кладем бедра в форму

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.

Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Настя

Обязательно попробую! На ложке в миске у вас будто мед)

Леська

Таня, мне сегодня приснилось, что вы открыли в Минске ресторан :))). Никогда в Белоруссии не была, но если откроете – сразу поеду :))

Леська

Очень буду ждать ))). Мне даже приснилось название и особенности 🙂

Юля

Таня, а почему возле тимьяна в ингредиентах стоит звездочка? Что она означает?

Катерина

Татьяна, здравствуйте! у меня вопрос про стеклянную форму, которая, следуя сценарию, должна отправиться в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
понятно, что стекло огнеупорное, но неужели оно не боится таких перепадов температуры?
я всегда была уверена, что боится.)) и если по рецепту требовалось что-то поставить в уже горячую духовку, то ёмкость выбиралась металлическая или силиконовая.
просветите пожалуйста!

Галочка

у меня такая же форма, как у Тани фото (ну или очень похожа). На бумажке к ней было написано, что нельзя ставить из морозилки в горячую духовку – т.е. совсем большой перепад нельзя, а просто из комнаты в духовку – пожалуйста. Таня, спасибо за рецепт, завтра попробуем!

Ольга

Татьяна,я правильно поняла,что кожу с бедрышек Вы не снимали?

Настя

Я уже сделала:-) Очень вкусно. Мне показалось, кисловата корочка, видимо, у меня горчица такая. Либо я много этой горчичной смеси мазала:-) Но показалось только мне, остальным едокам все очень понравилось:-) Не нашла свежий тимьян, положила сухой 1 ч.л., он почти не чувствовался, в следующий раз положу больше.

Татьяна

А можно ли вместо бедер использовать грудки или ножки?

Леночка

Домашние оценили на 5+, сказали, что давно такой вкусной курицы не было)) Корочка отменная получилась!!!

Юля

Очень быстро готовить – для меня это один из основных параметров. Муж сказал, что вкусно, правда сама я не пробовала.

Мне тоже не понравилась такая маринованная зернистая горчица из-за кислинки. Я в каком-то другом рецепте пробовала. А можно использовать сухую зернистую вместо такой из банки?

Татьяна

Подскажите, а в аэрогриле панировка подгорит?

Очень вкусно, спасибо! Я так понимаю, также с маслом можно любые специи мешать?

Nanika

Татьяна, а можно горчицу совсем не использовать? У нас ее не едят((( а курочку с хрусталей корочкой очень хочется попробовать. Чем можно заменить горчицу?

А есть возможность сделать блюдо не таким жирным (я имею в виду можно ли брать филе без кожи)? Или в крайнем случаи, нежирную куриную грудку с кожей запекать минут 30?
Очень вкусное сочетание, но куриная кожа, жирные по определению бедра, сливочное масло и сухари – это непростительно калорийно

Есть возможность выбрать другой рецепт 😉

ZA

Kate, я бы рискнула и готовила бы минут 15-20. Почему нет?:)

Анна

А у меня что-то корочка подгорела. Я с сухарями переборщила или от типа сухарей зависит?

Ольга

Спасибо за рецепт, было очень вкусно. Обмазывала с двух сторон, тимьян взяла сухой.

Инна

Я поставила сейчас в духовку и облажила картофельными дольками, вот жду, что получиться)

avatar
wpDiscuz
0
11
7
202