Куриные бедра с коричневым сахаром

Куриные бедра с коричневым сахаром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Проще этого рецепта - только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы - что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная. Но зато какой вкус она - эта мелочь - создает.

Курятина в принципе хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. А тут вместе со сладким привкусом бедра получают хрустящую карамелизированную корочку. Попробуйте - это правда очень вкусно.

На гарнир к такой курице будет хорош рис или свежие овощи. Как вариант, неплохо подойдет жареная или бланшированная брокколи, а еще - вот этот гарнир из брюссельской капусты.

 13
 24.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Куриные бедра приправляем солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму.

Посыпаем коричневым сахаром и поливаем смесью горчицы и выжатого сока половины лимона.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и образования румяной хрустящей корочки, около 45 минут.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Сахару сколько?

Татьяна

Ни гарнира, ни сахара 🙁 Таня “забегалась” Ждем-с!

А стОит ли оставить немного бедрышки помариноваться в соли и лимонно-горчичной заправке? Чеснок только сухой?

Alla

Курицу фольгой накрывать?

Alla

Спасибо за рецепт,Танечка! В рецепте 4 бедра, а у вас форме 10 бёдер, я посчитала.

Ольга

Большая семья))) что сковородку то пачкать

Можно ли использовать куриные бёдра без шкурки?

Елена

Спасибо за полезеые советы…

avatar
wpDiscuz
2
1
0
2
0