Куриное рагу со шпинатом

Куриное рагу со шпинатом

[Всего голосов: 11    Средний: 3.6/5]
3.64 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 16.04.2010.

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм... Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами :) . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе.

 40
 19.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Жарим лук

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.

+ томаты

Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.

+ курица

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник ;) ). Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

Подаем с рисом или кус-кусом.

Куриное рагу со шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Юлия

сколько же у тебя рецептов из курицы!
уже в книгу Гиннеса можно, наверное ))

Rosinka

Выглядит очень аппетитно, но вот от шпината меня, почему-то начинает тошнить. Хотя это очень полезный продукт.

Янина

Забавно, что шпинат вызывает тошноту – у него очень нейтральный вкус, такой свежий… Хотя чего я удивляюсь, меня саму мутит только от одного запаха кинзы(((( За рецептик спасибо, попробую!

Натка

в общем-то ничего забавного, скорее странно. Я шпинат люблю и уважаю, но в универе с голодухи как-то захомячила булку со шпинатом – тошнило долго и не по детски, даже вспоминать жутко, хотя сама не понимаю почему 🙁

Kata

А может у Вас алергия на шпинат

НатальяД

Просто супер! Обожаю шпинат. Сделаю всенепременнейше.

Malina

Отличная идея! Обязательно попробую! Как только съем абрикосовуюкурочку 😉

Илона

Скажите а есть на сайте рецепты вареной на пару курочки? хочется менее жирной пищи ! 🙂

Мария

А замороженный можно использовать? У нас свежего нигде не найдешь.
И ещё, шпинат никогда не пробовала, какой он на вкус?

lenika

Спасибо за рецепт,приготовила сразу как увидела!! нереально вкусно!! теперь он самый любимый у меня!и + экономия из остатков бедер сварила бульон.)))
Еще раз Спасибо Таня.

Vesper

Татьяна, спасибо за рецепты, вы молодец.
Подскажите только, что это за помидорки такие и где вы их покупаете?

raisa

танечка.а не подскажите рецептики из цветной капусты. очень люблю.но не могу найти что-нибудь вкусненькое

Илона

Skazite a est na sajte recepty kurocki na paru? Ranse uze sprasivali, otveta ne posledoalo, hotelos by uslyshat 🙂

Natalia

Polucilos ocen vkusno 🙂 Ogromnoe spasibo za vashi cudesnie recepty !

Катюша

Таня, спрашивали Вас уже , но Вы не ответили можно ли заменить шпинат замороженным, свежего у нас не продают?

Михаил

Приготовил это блюдо, но без шпината. Разбавил ” красноту” зелёным луком и петрушкой.
Получилось так же красиво как и на картинке.
P.s. Шпината найти не удалось в 4 супермаркетах Москвы. Очень жаль ):

lenika

Михаил в перекрестке шпинат всегда есть.

Юлия

в ашане тоже 🙂

Леник

И в сети магазинов Утконос. Круглоготично там покупаю свежий шпинат.

Наталичка

А у нас в обыкновенном киоске с овощами и фруктами шпинат продают)

Юля

Сегодня это блюдо будет у меня на ужин. Однажды уже готовила – очень понравилось! Спасибо за замечательные рецепты 🙂

LISA

Dorogaya Tanya!!
Kak ubrat izlishnuyu kislotu iz-za tomatov v etom blude?
Spasibo

Yana

spasibo za recept, super bystro 🙂 ochenj vkusno i negno 🙂 cherez eto bludo otkryla dlya sebya shpinat 🙂 teperj obyazateljno budu s nim gotovitj 🙂

Марианна

Татьяна! Спасибо за рецепт, я и не ожидала, что получится настолько ароматно 🙂

Наталья

Татьяна, подскажите, если взять замороженный шпинат, то сколько его нужно по весу?

Спасибо большое за рецепт) Очень вкусно))

Натка

Очередная нямка! Спасибо, Танюш!!! 🙂 По странному совпадению обстоятельств у меня как раз нашлась 1/3 необходимых продуктов – решила воспользоваться случаем. Налопались до отпада, еще и осталось. Вывод: чтобы полностью одолеть это блюдо нужна хорошая компания, т.е. готовить его уместно в тяпницу, чего и вам желаю 🙂

Анжелика

Сделала с бедром индейки. Получилось плохо. Мясо (обычно мягчайшее) не размягчилось в томатном соусе. Так и осталось чуть жестковатым. Как-будто не доготовилось. Томаты в сочетании со шпинатом дают очень сильный кислый вкус. Не спасли даже две ч.ложки сахара. Видимо, рецепт просто не в моем вкусе)

Настасья

Обалденно! Приготовила и только что скушала(не все конечно)! Сухого орегано не нашлось, зато на рынке был свежий. Покрошила не сильно мелко. Честно – не очень ощутила именно его привкус, но общий вкус блюда – замечательно. Шпината ушло два пучка, но как-то в готовом блюде не кажется что его много. Ела с рисом. Никакой сильной кислоты от томатов замечено не было. Тем более томаты в собственном соку особой кислотностью в принципе не страдают.

Tatjana

Super , obaldenno, nezno, i prosto vkusno , a jeso ja delala vse toze samoje toljko sa slivkami i cesnokom, mogu skazati takpoj variant mojemu sinu ponravilsja boljse , no kak govoritsja na vkuc i cvet tovarisa net. Spasibo Tatjana za cudesnij recept

audialize

Спасибо, получилось вкусно, томатов в собственном соку не было, поэтому пришлось брать обыные помидоры – блендерить в кашу и добавлять)) Не знаю очень это повлияло на вкус, но мое блюдо мне очень-очень понравилось. Может вы напишите, возможно ли заменять томаты в собственном соку на помидоры, каким образом(может изначально протушить? или лучше мешать с томатной пастой для более насышенного вкуса) и в какой пропорции.

Один из моих самых любимых рецептов на сайте, готовила много раз. Шпинат кладу замороженный, сразу целую пачку, на мой вкус лучше, когда листья измельченные, тогда получается однородный зеленый соус:)) сегодня решила сделать более диетический вариант – взяла куриные грудки, взбила их в блендере, из получившегося фарша скатала маленькие тефтельки и запекла их в духовке 15 минут – за это время сделала соус по рецепту. Когда тефтельки запеклись – положила их в соус и прогрела несколько минут. Тоже хорошо получилось:)

Tanuha

Понравилось!! Шпинат действительно придает нежность блюду.

avatar
wpDiscuz
0
25
5
100