Куриное рагу с фасолью

Куриное рагу с фасолью

[Всего голосов: 7    Средний: 3.1/5]
3.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Курица, вино и томаты - отличное сочетание. Оно и будет в нашем сегодняшнем блюде. Предлагаю приготовить филе куриных бедер. Если не согласны, то готовьте филе грудок - это будет более диетично и тушить нужно будет чуть меньше по времени ;) Как вариант, по этому рецепту вы можете приготовить бедро индейки - будет очень вкусно, но тушить нужно будет уже дольше.

Это отличное блюдо буднего дня, к тому же, оно может храниться в холодильнике пару дней. берите на вооружение ;)

 16
 15.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

В  сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем бекон и жарим еще 2-3 минуты, помешивая.

+ бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник курятину, жарим, помешивая, пока мясо не станет матовым.

+ курица

Добавляем вино и размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу.

+ томаты

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь. Подаем.

Куриное рагу с фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

А мне казалось, что к томатам и фасоли надо говядину. Но так тоже надо попробовать.

Irina

быстро и вкусно!

Ольга

Татьяна, добрый день! А бекон какой нужен, сырокопченый ?

Татьяна

Так вкусно получилось. В следующий раз положу фасоли побольше, чтоб ни гарнира, ни хлеба не надо было.

Татьяна, извините что не в тему, но я не могу найти, Вы где-то писали модель своего комбаина Kenwud, напишите пожалуйста.

Очень вкусно получилось, хоть я и без бекона готовила.

А сколько примерно должно быть мяса в чистом виде, если, например, готовить из индейки? И на сколько увеличить время тушения?

Alla

Вкусно! Спасибушки!!!

Ольга

Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! В холодильнике ,кроме куриного филе, ничего не было, даже не надеялась найти рецепт. Несмотря на то,что не люблю фасоль, в этом блюде ела ее с удовольствием. Только за неимением вина пришлось его исключить, а томаты заменить на лечо (помидоры с перцем). Но все равно очень вкусно.

Вопрос про вино.У вас часто в блюдах используется.Какое лучше брать или все равно какое?какую роль вино выполняет в готовке ?

Маруся

Здравствуйте, Татьяна. Муж не ест свинину, чем можно заменить бекон? Может ветчиной из индейки или конченной куриной грудкой?

avatar
wpDiscuz
0
7
5
15