Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 3.06.2009

Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось :) .

 40
 30.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

Жарим курицу

Снимаем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

+ мука

Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

+ жидкость

Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

Соединяем курицу и соус

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

Жарим морковь и порей

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу  в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Ирада

Выглядит аппетитно! Думаю это очень вкусно, люблю блюда с вином. Спасибо за рецепт!

Любовь

Скажите пожалуйста что можно приготовить ребенку 9 лет, который не любит ни мяса ,ни рыбу.Можно ли как-то завуалировать.Единственное что ест это бевстроганов.Спасибо.

milana

Очень аппетитно выглядит такое фрикасе. Надо будет обязательно поробовать приготовить. Спасибо за рецептик.

Яна

Огромное спасибо, всегда хотела приготовить это блюдо, но читая в журнале рецептов, показалось что трудно, а с вами, так приятно готовить!!! Спасибо!

Токса

А сливки обязательно? Или можно остановиться на том,когда курица потушится в духовке и овощами посыпать?Вкусно будет или тут самый смак в соусе?

Токса

Жалко,ну ладно,оставлю на следующий раз этот рецепт 🙂

konfetka

Вышло обалденно!!!

Nataly

Скажите, пожалуйста, а обязательно тушить в духовке? На открытом маленьком огне нельзя оставить? Духовка в нерабочем состоянии пока…( А так хочется приготовить это блюдо!

Татьяна, добавьте, пожалуйста этот рецепт в ссылки на лук порей! А то когда искала рецепты с ним, его не было, а теперь обнаружился в связи с фрикасе.

Светлая

Рецепт прижился )))) Готовлю это блюдо второй раз по заказу домашних. Только модернизировала как обычно: сливки вливаю сразу же к вину и бульону.

мээрим

Таня хотела приготовить на день св. Валентина мужу, и хотела уточнить, что если добавить еще шампиньонов? как то пробовала в кафе фрикасе с грибами, такая вкусняшка была!!! я не разочарую мужа?

Юлия

А в какой момент можно добавить грибы?

Неня

Почти ресторанное блюдо. Готовится поэтапно, поэтому занимает много времени. Но, очень вкусная подливка получается. Единственное, я перепачкала очень много посуды так как у меня не только нет кастрюли для запекания, но и пришлось готовить в два этапа. Плюс ещё не совсем размягчилась морковка и хрустела на зубах)))И ещё я бы делала его только из окорочков и бедр.

олик

вкусненько получилось, мне нравятся такие штуки, только мне пришлось около часа держать в духовке, мяско то что надо вышло, а через 40 минут было резиновеньким малость
у меня вопросы)) как вы процеживаете соус, мне через марлю как то не по кайфу было)))
и самое главное можно ли использовать куриное филе , меня немножко напрягло ковырятся в косточках при таком нежном вкусе,))) вкус не изменится, или в косточках есть свой смак?))))

Shaggy

Фрикасе получилось очень нежным и вкусным. Я давно мечтала попробовать этот рецепт. Муж доволен :))

Елена Z.

Спасибо за рецепт. Однозначно буду ещё готовить не один раз. Особо сложного ничего нет, только беспорядок на кухне больше чем обычно. :-)))

А курицу обязательно ставить в духовку или можно потушить и на плите?

vlmna13, выше уже обсуждали

Nataly (Март 28, 2010, 12:06)
Скажите, пожалуйста, а обязательно тушить в духовке? На открытом маленьком огне нельзя оставить? Духовка в нерабочем состоянии пока…( А так хочется приготовить это блюдо!
Mild (Март 28, 2010, 22:36)
Думаю, можно попробовать на плите на минимальном огне под крышкой. По времени ориентируйтесь исходя из степени готовности курицы.

Elys

Стьянна )) а откуда беспорядок? У меня все чики-чики

ой, спасибо (=

Екатерина

Татьяна, а что можно подать на гарнир? В голову приходит только картошка и рис, очнется что-то менее крахмальное…

азамат

за 40 минут курица разварится и исчезнет в бульене

Khanann

Значит это будет очень вкусное первое блюдо

Татьяна, спасибо за Ваш блог и этот рецепт в частности! Мои домашние полюбили фрикасе всей душой 🙂 Подаю его с кус-кусом, вкусно!

Ana

Потрясающе! А при наличии керамической кастрюли легко и просто! Спасибо))!

Elys

А я положила к луку стеблевой сельдерей и не процеживала соус в конце. И морковку (за неимением порея, только морковку) потушила с курицей тоже в этом соусе. Затем, вынув курицу, пропустила через блендер. Получилось пальчики оближешь

Елена

Добрый день! А какое вино Вы предпочитаете использовать в блюдах? Хотелось бы узнать марки вин) Что лучше купить для блюд, а что к столу. Заранее спасибо 🙂

Вера

Чудесная курочка! Очень ароматная, мягкая, сочная)) немного адаптировала под мультиварку, и не процеживаю соус, нам он очень нравится! Дети в восторге!!! Татьяна, огромное спасибо!

Анна

Можно ли вино заменить белым винным уксусом?

Татьяна, очень вкусно получилось! Расскажите, пожалуйста, в чем ценность процеживания соуса? И зачем выкладывать курицу, когда добавляются сливки, почему нельзя залить прямо в курицу? Я вчера готовила поздно вечером, уже сил не было процеживать и вытаскивать курицу, сделала все в одной кастрюле. Соус вкусный, лук не чувствуется (если из-за него процеживается), получилось все отлично!

Очень вкусное, питательное и нежное блюдо

фрикасе.jpg
фрикасе2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
24
0
115