Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но памятуя о большой любви моего любимого мужа к сочетанию сладкого и несладкого, все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.

 21
 24.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.

Филе

Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.

Обмакиваем в яйцо

Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и натертого пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.

Панируем

Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.

Кладем на решетку

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.

Подаем в теплом виде с соусом.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Элла

Очень интересный рецепт! Танюша вы не перестаёте удивлять!

елена

а что за перец,кайенский? чем заменить?

Лида

видно, что очень вкусно. Спасибо родная.

Людоедка_Эллочка

О! Обязательно приготовлю к приходу гостей! Отличная закуска.

Марина Р.

А меня макательный соус заинтересовал. Недавно научилась готовить такие классные креветки в кокосовой панировке, и к ним явно не хватает какого-нибудь интересного сладкого соуса. Обязательно попробую!

Lilya

Марина,а рецептиком креветок не поделитесь?:)

Кристи

Татьяна, кроме заслуживающих внимания рецептов, на всех Ваших фото меня очень заинтересовала посуда, подскажите, где находите такую?

Ольга

Просто супер вещь! Получается очень мягкое и нежное мясо, и совсем не сухое, ни капельки!
У меня не было такой решетки, поэтому я готовила в форме для выпекания, просто перевернула один раз, когда с одной стороны подрумянилось все. Рецепты для духовки – это вообще замечательно, не жареное, почти без масла – отлично!

N___

Вау! Забираю себе рецептик 😉

Вера

а можно заменить абрикосовый джем на брусничный??

Lilya

Пару лет назад где-то “подсмотрела” похожий рецепт соуса,только вместо “сладкой” горчицы используется обычная “российская” и смородиновый джем…Пикантный интересный вкус,хорошо подходит к жаренному,запеченному мясу птицы.

кукушка

Скажите, а можно ли приготовить по этому рецепту грудки в сырной панировке (КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ). то есть так же, мелко нарезанные, на решетке. и просто не посыпать сыром в конце? сколько по времени и на какой температуреготовить, как в этом рецепте?

кукушка

в том рецепте курочка только с одной стороны панируется, можно ли запанировать весь кусочек (как здесь) но в той панировке – хлеб, пармезан, оливковое масло. а потом мука, яйцо.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Наташа

на сколько порций рассчитано?

Мария

девушки! благодаря вашему соусу изобрели прекрасную закуску))
в тарталетку кладем пару креветок (или одну большую) поливаем этим соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в микроволновку чтоб сыр расплавился. получается очень необычно и вкусно)
готово;)

avatar
wpDiscuz
4
6
3
2