Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Понедельник - день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто - покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

 26
 20.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Режем филе

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

Жарим лук

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.

Жарим лук

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Ингредиенты песто

Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Тушим

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

+ песто

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Анастасия

УУУУУУУУ, как вкусно!!! Вроде уже все рецепты с курицей знаем,..но Таня все-равно найдет что-то интересное.Спасибо огромное!!! Сегодня я знаю, что готовлю на ужин!

Виктория

Жесточайшая аллергия на чеснок! Если его не добавлять в песто, сильно пострадает вкус?

Виктория

Вкус изменится сильно, я бы сказала очень, но, думаю, можете попробовать, это будет не песто, но все равно вкусный соус!

Александр

конечно можно приготовить песто и без чеснока а насколько изменится вкус это на любителя. Как по мне то не очень изменится. Основа соуса песто это базилик,пармезан,кедровый орешек. В рецепте который знаю я на 1 килограмм базилика идет 10 грамм чеснока.

Нина

Таня, как Вы вовремя дали нам этот рецепт! Вы уже научили меня использовать песто к рыбе, а вот теперь и курочка! Отлично! Спасибо!

если использовать песто покупное или из другого рецепта – сколько брать по объему или весу?

приготовила, вкусно!
Отвечаю на свои же вопросы: песто из этого рецепта получается 70-80 грамм, из них 8 половинок грецких орехов весят 20 гр.
Вопрос к Татьяне – когда лучше солить курицу?

тамара

вкусно и просто…

Наталья

Хороший рецепт – уже успели проверить! Правда песто использовали магазинное. В следующий раз сделаю сама, тем более, что с грецкими орехами еще ни разу не делала, интересно какой у него будет вкус.

ulga

Спасибо огромное за рецепт, все вкусно и просто, и за то что познакомили с замечательеым соусом песто

Катерина

Боже, какое чудо получилось! До сих пор побаивалась использовать свежий базилик, казалось, что его аромат будет перебивать все остальные.
и поразила меня реакция любимого – попробовав первый кусочек, набросился на меня со словами: ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ ЭТО НЕ ГОТОВИЛА??!!!
:))
вот так.
всем рекомендую это попробовать.

Только что приготовила – жду главных дегустаторов. Сама не ем – поздно уже. Но слюни текут)))))))))))))))))))))))))))

Как увидела этот рецепт, не могу забыть, как же хочется попробовать… Мне кажется, с фетучини было бы очень вкусно! Как найду зеленый базилик, обязательно приготовлю!

Евгения

Таня, сколько класть готового песто? Чайную ложку?

Приготовила сегодня наконец-то! На гарнир были фетучини. Какой оригинальный рецепт! Это одно из самых вкусных блюд!!! Песто с грецким орехом мне понравился больше чем классический! Спасибо Вам огромное, Татьяна!

Ольга

Да не закидают меня тапками, но я приготовила с молоком вместо сливок и без песто. Зеленого базилика в магазинах не нашла, но чтобы добавить привкуса, посыпала сушеным базиликом и сушеным же чесноком. Жаль мой муж не любит всё, что содержит молоко и молочные продукты, поэтому “отрываюсь”, пока он в отъезде…

Настя

Я не очень поняла, Татьяна: Вы весь приготовленный соус добавляете в курицу или только столовую ложку песто? Ведь 70-80 грамм, как писала Екатерина, это, по-моему, больше столовой ложки.

Анастасия

Мне кажется, что картофельное пюре – единственный идеальный гарнир к этому блюду! Очень понравилось, в качестве будничного ужина – прекрасно! Спасибо за рецепт

Александр

А если использовать не простое пюре, а базиликовое http://www.vkusnyblog.ru/smak/14326 ? Перебор будет или нормально?

Весьма вкусно) но вот сильно хотелось добавить в итоге чего-то копчененького-бекон, например) для большей насыщенности))

Очень и очень вкусно! Сделала с фетучини. И таки да,у меня в холодильнике была баночка покупного песто.Замечательный рецепт!

Очень вкусно и быстро! В любимое, однозначно! Готовила с покупным песто и подавала с рисом

IMG_20190730_094753.jpg
avatar
wpDiscuz
0
20
3
17