Куриное филе в луковом соусе

Куриное филе в луковом соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Для этого блюда вам понадобится филе куриной грудки, пара-тройка крупных луковиц и немного терпения. Ну и еще чуть-чуть белого вина, но это так, по мелочи :) Рецепт весьма экономичный и не особо затратный по времени - то есть это отличное решение для будничного ужина.

Вместо филе грудки можно использовать филе бедра - с кожей или без. А вот лук тут незаменим ;)

 15
 04.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на небольшие кусочки размером на 1-2 укуса. лук нарезаем полукольцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем филе о румяной корочки, примерно по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сотейник сливочное масло. Добавляем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 10 минут. При необходимости в процессе снижаем нагрев - лук не должен сгореть.

Вливаем вино и доводим до кипения, помешивая и отскребая от сотейника пригарки от курицы и лука (дегласируем сотейник).

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости лука, около 30 минут.

Кладем в соус курицу и прогреваем в течение 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

дегласируем сотейник – класс! буду козырять перед мужем на кухне! )))
на фото такой блеск, как будто там ещё крахмал в соусе есть?

О, я тоже )) повар 80 левел, уровень Бог)))

Ненене, луковый соус сам по себе блестит, я точно знаю, никакого крахмала там не нужно, с таким кол-вом лука соус сам по себе будет густой, как французский луковый суп.

Shaherezada

А чем можно заменить вино. С ним у нас всегда проблема. ))) Может яблочным уксусом или лимоном?

Надежда

Спасибо, буду пробовать.

ОТЛИЧНО!!!

Alla

Спасибо за отличный рецепт, Танечка!

Ольга

Таня,сколько нужно сливочного масла? Спасибо!

Анна

Татьяна, вы пишете, что нужно будет добавить в сотейник сливочное масло, а сколько именно его потребуется? Не нашла сливочное масло в списке ингредиентов:(((

Наталья

А можно без вина делать?или это принципиальный ингредиент?)

avatar
wpDiscuz
2
4
6
2
0