Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в кукурузных хлопьях

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

 30
 27.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Нарезаем филе

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Яйца + зелень

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Хлопья

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Панируем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Марина

Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)

Марго

это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)

какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!

Татьяна

Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо 🙂
Спасибочки за идею!

Иринка

Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.

Иринка

Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?
… Читать весь »

Tatjana

Segodnja sdelala vkusnjatina i tak prosto!!!

Ольга

А подскажите пожалуйста, выпекаете на пергаменте? масло не нужно?

качественный пергамент обычно уже промаслен

Наталья

Нам тоже понравился рецептик! Кушали курочку со Сливочно-огуречным соусом с чесноком. Муж остался очень доволен. Но у меня, как и у предыдущей девушки возникла проблема с отдиранием курицы от бумаги. Татьяна, подскажите нам, может есть какой-то секретик?

Алла

У меня тоже прилипла. но рецепт простой, доступный и вкусно, особенно ребенку понравилось такая курочка. спасибо, Татьяна, за рецепт.

тьж

А мне кажется что то с бумагой не то стало!покупаю второй руллон и все равно к ней все липнет!

Мила Текила

Девочки, попробуйте антипригарный коврик. К нему ничего не прилипает – он просиликоненный. Стоит не очень дорого, до 100 руб, но он многоразвый (производиель уверяет, что можно использовать до 1000 раз). Мне он очень помогает, бумагой больше вообще не пользуюсь.

Карина Верпаховска

Добрый день, Татьяна ! Добрый день, Хозяюшки !
Рекомендую приготовить к куриному филе, панированному в cornflackes, нежный карри дип 🙂
В плошке смешать следующие ингредиенты:
1 1/2 dl майонеза
1 1/2 dl сметаны
1/2 dl Santa Maria sweet chili sauce
3 ст.л. манго пюре из готового детского питания
2 ч.л. карри
1 ч.л. жидкого мёда
соль
Приятного аппетита 🙂 Искренне 🙂

Спасибо за рецепт соуса. Сегодня попробовала и он очень вкусный!

unpunishable

ух ты, Карина, как прикольно) спасибо вам!

Мария

Идея с альтернативой панировочным сухарям, на мой взгляд, очень удачная. Блюдо получается красивым и аппетитным. К тому же больше подходит для подачи гостям.
Я использовала сухой завтрак – хлопья “овес, рис и пшеница”, предварительно смешав с сухим чили.
А в качестве макательного соуса предлагаю как вариант следующий рецепт:
на 1 баночку плавленого сыра (100гр) 3 зубчика чеснока и 100 -120 гр. майонеза. Очень вкусно!

Zhuldyz

Я попробовала приготовить на днях. Получилось просто здорово!!! Дома все в восторге)))

Нина

Таня, у рецепт тэги не проставлены – по ингредиентам не ищется 🙁

Марина

Очень понравилсь идея, но смущает, что все кукурузные хлопья сладкие?

Мария

Прекрасное блюдо! Хлопья остаются хрустящимим, и вид готового болюда просто замечательный!

мне указанного количества хлопьев не хватило, добавила еще. И по вкусу панировка суховата. 🙁

Ульянка

А есть у вас опция “Печать” на сайте? Это было бы колосальным удобством для хозяюшек!

оксана

Вместо яичной смеси можно использовать растопленное сливочное масло, я думаю это яйцо прилипает к бумаге.

Катрина

Все получилось легко и красиво, ничего не прилипло. Но я не поняла все таки: хлопья сами по себе все сладкие? Брала Любятово неглазированные, на мой вкус очень сладко. Может у другой фирмы не такие сладкие? Подскажите, плиз!

Катрина

Спасибо, обязательно попробую.

avatar
wpDiscuz
45
45
14
13