Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

 46
 19.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Заворачиваем в бекон

Панируем в муке.

Панируем в муке

Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

Обваливаем в сухарях

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Подаем горячим с макательным соусом.

Куриное филе в беконе и сухарях

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Letty

с приездом Танюша))))вы,видимо,домой то не успели зайти,уже рецептик такой замечательный выложили)Спасибо!Как поездка,удалась?)

и все таки – очень ждем впечатлений…;)

пралеска

Таня, искала у вас рецепты с сыром тофу и не нашла….вы совсем его не используете?

Вилка

А соус? Что за соус на заднем плане? Новый?

Птица счастья

ой, как красииииииииииииииииииво.. и вкусно, наверное… впрочем, всегда здесь так..

Natalia

Какая интересная идея! С приездом.

Ируся

Воооот! Говорила я – приезжайте к нам, на Кавказ, в Пятигорск. И отдохнуть можно, и процедуры для красоты неземной принять и идей для новых рецептов – хоть отбавляй!!! Но лето ведь еще и не закончилось, правда?

Heksa

Как интересно!
Пока жарко очень, но как только станет прохладнее, вернусь к запеканию в духовке и сразу приготовлю.
Спасибо!

Сан Санна

как оригинально.Надо попробовать

Татьяна

Татьяна, пожалуйста.. очень хочется полезных рецептов)))) Когда-то, когда впервые попала на ваш сайт, он порадовал меня обилием именно таких- вкусных и полезных. А сейчас все чаще многократное жарение, бекон и ветчина и прочее, прочее, прочее.
Я думаю ко мне присоединятся не мало женщин (и семей, как в моем случае), которые очень следят за фигурой и здоровьем)
Заранее спасибо!)))

svet

а мне нравятся именно не полезные блюда, так как они как правило, вкуснее полезных:)

Оксана

на сайте множество рецептов на любой вкус. совсем не обязательно готовить все предложенные блюда. каждое блюдо найдет своего почитателя

Татьяна

Оксана, согласна с вами, с удовольствием нахожу здесь полезные рецепты, поэтому постоянно и пользуюсь сайтом. А говорила я о том, что хочется искать не только среди старых, но и среди новых блюд)))

Nadia

Присоединюсь к Татьяне в запросе вкусных диетических и полезных блюд – к тому же сейчас лето, и много возможностей для таких блюд 😉
Надеюсь, что Татьяна Mild нас в этом поддержит новыми рецептами!

Олег

Может Вам мой вопрос покажется странным, но я не понял – для соуса какой йогурт использовать?

Heksa

У нас пошел дождь и я сделала поскорее курочку в беконе. Это нечто!
Спасибо!

Лика

Готовятся!!! Запах очень аппетитный. Но. Поскольку я не люблю панировку (просто терпеть не могу!), изменила рецепт немного: исключила этот пункт 🙂 и добавила в яйцо молотый черный перец. Получилась, конечно, вариация на тему основного рецепта, но я уже вижу через стекло духовки, что будет очень вкусно 🙂 Спасибо, Танечка за рецепт!

Ксюша

Сделать сделала, а отписаться забыла XD
Таня, очень вкусно было. Делала как перекус в дорогу сестре, но и моим домашним удалось урвать пару штучек)
Все были в восторге!
Ед взяла себе на заметку, что бекон лучше уже нарезанный покупать, тогда легче филе им “укутывать”).

Оксана

Получилось изумительно, вместо бекона использовала с/к грудинку. К пиву то, что “доктор прописал”.
Вопрос ТАтьяне: вы бекон сами нарезаете от куска или используете порезанный?

извините за наивный вопрос, а сырокопченная грудинка соленая? и как ее определить среди других грудинок на рынке если нет ценника и подписью?

Оксана

очень виртуозно у вас получается. нашла ваши рекомендации по нарезке бекона (рецепт с куриными ножками в беконе), стало яснее как с ним поступать, буду упражняться 😉 Спасибо Вам за ваш труд и за наше разнообразие на столе ))))

яна

выглядит как всегда аппетитно!!у меня вопрос,можно это блюдо приготовить во фритюре???

яна

попробывала одну штучку пожарить фри.к сожалению курочка как следует не прожарилась,ставлю в духовку))))
а корочка получилась обалдеть,спасибо за рецепт!

Honey

Скажите, а как у вас с двух сторон такая корочка получилась? У меня подрумянились только с одной стороны… пробовала переворачивать, другая сторона была влажная и запекаться отказалась… даже под грилем!!! Может бекон был слишком жирный?

Honey

Да, только нижняя. Во время запекания из бекона выделился жирок и поэтому, как мне показалось, панировка была влажная снизу (может сухари напитались?) Под грилем я низ подержала минут 10, но так как очень боялась пересушить курочку, дальше ее мучить не стала ))) На вкус данная неприятность никак не повлияла, только на внешний вид…

Ольга

Приготовила! Очень вкусненько получилось! не ожидала что филе будет таким сочным и нежным! Спасибо Вам Татьяна!

Марианна

Подскажите пожалуйста как самостоятельно приготовить панировку? Это просто хлебные крошки, или же надо что-то еще?

Ольга

Татьяна, а грудки не дадут много жидкости? Я как-то запекала такие рулетики с сырной начинкой внутри, так они столько жидкости дали? Подскажите….

Ольга

Татьяна, а грудки не дадут много жидкости? А то я как-то делала похожие рулетики, но с сырной начинкой и без бекона… Так столько воды получилось в противне???

Олег

Уважаемая Ольга. Я делал грудки, фаршированые брынзой – действительно бфло немного жидкости. В данном же случае – жидкость остается в середине,ничего наружу не выходит. И нам главное – не передержать грудки в духовке, что бы они не стали сухариками. У меня таки один раз получились сухарики. Так что по поводу жтдкости – не переживайте.
ПС Перед приготовлением – каждую грудку насухо промачиваю полотенцем.

Tanya

Татьяна!! не знаю, насколько это правомочно, но сегодня видела Ваш этот рецепт в сообществе вконтакте “bon appetit”

luka

Я тоже постоянно вижу вконтакте перепосты из сообществ с рецептами Вкусного блога. Уверена, что это неправмочно, но, думаю, привлечь кого-то к ответственности довольно непросто.

Tanya

Ладно бы просто рецепты, так еще и фото наглым образом публикуются!!

Zhazha

Да если б только “bon appetit” это делал… Там почти все кулинарные странички так делают, тот же Just cook! например. Причем я видела однажды просьбу собственника фотографии, чтобы они больше не использовали ее труды, по крайней мере без разрешения. На что ей ответили, что не выкладывайте фотографии в таком случае и вообще идите на ***. У меня волосы на голове дыбом встали.
А Татьяна, видимо, просто добродушный человек, раз спокойно к этому относится. И даже ватермарки не ставит.

Ксения

еле отлепила кусочки от фольги, так врятли должно быть в итоге?)

Юлия

оригинально и, уверена, вкусно! А я всегда делала без панировки, и в курицу заворачивала кусочек сыра фетакса. Получается сыр, курица, бекон. Такие рулетики. Насаживаю на длинные шпажки. Между шашлычками можно кусочки перца, и в духовку. Вкуснотища!

avatar
wpDiscuz
5
53
6
5
8