Куриное филе в абрикосовой глазури

Куриное филе в абрикосовой глазури

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким :) . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца ;) ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее.

 25
 14.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С грудок удаляем кожу и кости. Мясо солим, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Тем временем смешиваем в плошке джем, соевый соус и перец.

Когда филе станет матовым - вынимаем и намазываем сверху глазурь. Возвращаем в духовку минут на 5-8, пока джем не начнет карамелизироваться.

Все. Подаем с рисом.

Курица в абрикосовой глазури

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Kleopatra

🙂 Танюша! всё гениальное – просто! 🙂 спасибо за легкий рецептик 🙂 думаю должно получиться очень вкусненько 🙂

alina

тань, а джем если только передержать, то становится твердым, да?

Настя

Ооооочень вкусно получилось!! Люблю такие сочетания несочетаемого)) и муж одобрил 🙂

luka

А с домашним абрикосовым вареньем не получится такое сделать, да?

а разве грудки пропекутся за такое короткое время?

ShanNen

аналогичный вопрос

Рамуся

К сожалению, не понимаю сочетания мяса и фруктов, так что рецептик мимо меня 🙁
А вот моя мама любитель таких блюд, ей понравится!
И да, я бы все-таки подольше пропекла курицу, мало ли что, опасаюсь я розового мяса

mihinka

По поводу сухости, я знаю точно, обязательно промариновать хоть полчаса филе, просто посолить и поперчить, и тогда оно у вас не будет сухим, а будет сочным и вкуснейшим. А этот рецепт как раз для нашей семьи – острое и сладкое, кислое и сладкое – это супер, на стыке вкусовых ощущений. Прекрасный рецептик и простой, самое главное.

Olechk@

У нас тут в ресторане местном такую курочку подают, но готовят грудку на гриле,и подают в такой “лужице” обалденного соуса, а по бокам-овощи паровые, которые тоже можно в соус этот макать. Блюдо называется Apricot Chicken.На гарнир подают слегка отваренную брокколи и спаржу Но соус , конечно красивее и ярче-такой желтенький и слегка густой….Вы только представьте-красиво зажаренная на гриле грудка яркие зелёненькие овощи и желто-оранжевый ВКУСНЮЧИЙ соус на большой белой тарелке……я не могу-это так ВКУСНООООО и красиво и для желудка легко.

Malina

Купила все необходимое – уже колдую! =)))

Malina

Здорово получилось и при этом необычно! =) Спасибо за рецепт!!!

luka

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт)

Makun

Hochu poetomu receptu sdelat bedryshk bez kozhi s kostyami. Skolko h v takom sluchae nuzhno derzhat v duhovke? Spasbo

оригинально
больше понравилось чем нет 🙂

Анастасия

Варенье было негустое, и глазурь стекла 🙁 Надо было меньше соевого соуса класть….

Элина

Скажите, а можно заменить абрикосовый джем на апельсиновый?

Мария

очень просто, быстро и самое главное вкусно!)
спасибо!!!

Татьяна, скажите, пожалуйта, а если перемолоть свежие абрикосы с сахаром в блендере – будет совсем другой результат?

Анна

у меня тоже весь соус стек в форму с грудок, стоило только нанести(( хотя на три ложки джема было две соевого

avatar
wpDiscuz
0
7
1
3