Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Не пугайтесь названия - гарнир на самом деле не такой уж и сложный - скорее, просто сложносоставной. В качестве гарнира здесь выступает картофельное пюре с базиликом и обжаренные овощи - морковь, сельдерей и цуккини. А нежный соус батард отлично дополняет куриное филе.

Если вы не хотите сильно заморачиваться, вы можете приготовить обычное картофельное пюре или приправить его тертым чесноком.

 16
 10.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь, кабачок и сельдерей натираем на полоски при помощи терки для корейской моркови. Если терки нет, можно тонко нарезать ножом, но это довольно трудоемко. Как вариант, можно натереть овощи на обычную крупную терку.

Нарезаем овощи

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягко хрустящего состояния. В конце добавляем натертый чеснок и лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Жарим овощи

Сохраняем овощи теплыми.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Куриное филе солим и перчим. Кладем на сковороду и жарим до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

В тарелку кладем пюре, сверху - обжаренные овощи, затем нарезанное ломтиками куриное филе. Поливаем соусом и подаем.

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

А корневой сельдерей имеет такой же сильный аромат как и стебель? А то я стебли сельдерея на дух не переношу…

bratishka

Как по мне, то он покруче – корневой-то сельдерей. Подуховитей.

svet1aya

Очень интересный гарнир. Все ингредиенты из разряда любимых. Хочу непременно попробовать приготовить.

Альбиночка

Потрясающе!:)

kyss

Оказалось совсем не сложно, главное правильно организовать процесс – картошка-овощи-соус-курица. Очень полезен при приготовлении блендер со всякими насадками%) у меня встроенная в блендер терка трет овощи похожими на корейскую морковку, только короче. И да, соус очень приятный, а получился значительно легче, чем тот же бешамель%)) в очередной раз спасибо:)

nuriya

a ovoshi na terke protirali???

Вот, сразу есть захотелось. Отличная идея с нарезкой овощей. И терка есть, и применить можно. Буду готовить.

какой еще соус из блога, полегче который, сюда подойдет?

katika

А сколько нужно добавлять лимонного сока в овощи ?

Дарья

Только я не поняла, как это такой соус легче, чем Бешамель? С пачкой масла, жирными сливками и мукой? А в остальном – отличный рецепт и очень нравится подача блюда, вроде бы простые продукты, а выглядит как ресторанный шедевр!

Алина

Татьяна, хотела сказать огромное спасибо за рецепт!
Вчера приготовила – просто пальчики оближешь! очень сочно, достаточно легко и мягко по вкусу.

Мой любимый овощной гарнир!!! Подсела на него, хотя раньше на дух сельдерей не переносила! Теперь обожаю))) Готовится быстро и получается очень вкусно!

вкуснотища!

IMG_3388.JPG
avatar
wpDiscuz
0
19
1
3