Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе с перечной начинкой

[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
3.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Как насчет курочки, друзья? В сочетании с ярким сладким перцем и пикантными каперсами - это отличная тема для ужина ;) Поэтому предлагаю не откладывать рецепт в долгий ящик и запланировать его на ближайшие дни.

Начинку вы можете приготовить за сутки,например, и держать ее в холодильнике до момента фарширования грудок. Это очень удобно, если у вас не очень много времени на готовку по будним вечерам.

 4
 20.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Перец нарезаем мелким кубиком, мелко рубим лук, чеснок и каперсы.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем перец и тоже жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Добавляем прованские травы и чеснок, жарим еще полминуты.

Перекладываем в миску, добавляем сухари, горчицу, каперсы и соль по вкусу.

Перемешиваем.

В филе сбоку проделываем ножом кармашек, аккуратно подрезая его параллельно плоскости стола. Фаршируем начинкой. При необходимости закалываем зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время готовки. Солим и перчим.

Сковороду ставим на сильный огонь и подрумяниваем филе с обеих сторон.

Перекладываем на противень и отправляем доходить до готовности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Таня

Очень вкусно выглядит!
Татьян, а горчицу и какую-то приправу?!
И еще один не скромный вопрос: а с чем макарошки на гарнир?!))

Shaherezada

Каперсы не добавили в рецепт.) Вкусняшка! Спасибо за идею.

avatar
wpDiscuz
0
4
0
3