Куриное филе с манговым чатни

Куриное филе с манговым чатни

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене :) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно.

 15
 16.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Для острого соуса

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.

Чистим манго

Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.

Нарезаем манго

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.

Чатни

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.

Панируем филе

Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).

Жарим филе

Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Куриное филе с манговым чатни

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Vikki

Безумно вкусная подача! На работе, перед монитором, с утра (когда кусок в горло не лезет) чуть не захлебнулось слюной!
Как то не подружилась я изначально с манго, но после этого рецепта захотелось познакомиться с нимм заново.
Спасибо, Танюша! Как всегда на высоте!

mrsSlytherine

Спасибо! У нас тут манго вагон и маленькая тележка, на голову падает. Есть надоело давно, попробуем внедрять в основную еду =)

леночка

везет же людям)))) а у нас купишь кисло-зеленое и жалеешь потраченных денег. после тех манго, которые пробовали в Египте, на те что у нас продаются и смотреть не хочется((((((((
Татьяна, как всегда на высоте!!!!!!

Валера

Собираюсь пригласить девушку на ужин, и приготовить эту штуку, подскажите чем можно заменить острый соус?

Валера

Если есть варианты замены, то подскажите. Что нибудь менее острое

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как вы выкладывали рис и чатни? Понимаю, что через десертное кольцо-одного диаметра или 2-х? Шикарная подача!

Даша

Из этого блюда готовила рис с манговым чатни. Очень вкусно и ненавящего (хотя я этого боялась). Вместо филе курицы у меня была куриная печень, зампринованная в соли-перце и сливовом соусе. Очень хорошо сочеталось с чатни.

Очень-очень-очень вкусно!!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Ноя 14 2015 в 4:06 PST

Татьяна, скажите, пожалуйста, а чатни при подаче должно быть тёплым или холодным? Спасибо!

Вкусно, просто восторг!

IMG_5980.JPG
Карина

Удивительно, что так мало комментариев. Это безумно вкусно, остро и насыщенно! Добавила в соус нарезанный чили, как вы и сказали. Спасибо огромное, буду готовить еще много раз!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
6