Куриное филе с манговой сальсой

Куриное филе с манговой сальсой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Манго - моя большая любовь. В Юго-Восточной Азии я, конечно, отвожу душу с этим солнечным фруктом - там манго просто шикарные. И изкаждого отпуска мы обязательно везем полчемодана манго и растягиваем удовольствие уже тут, в Беларуси. Каждый раз, возвращаясь, я говорю, что не буду покупать манго в наших магазинах, потому что они так себе по качеству и вкусу. Но каждый раз от безысходности покупаю :) И иногда попадаю на неплохие экземпляры.

Это блюдо я готовила с манго, которое привезла из Малайзии (да, рецепт долго ждал своего часа). Но для сальсы можно купить манго в супермаркете средней полосы - главное, выбрать поспелее или оставить на дозревание на несколько дней.

Это очень вкусное сочетание. Поэтому если есть возможность прикупить манго - обязательно попробуйте.

 0
 14.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриное филе приправляем зирой, кориандром и паприкой с добавлением растительного масла. Солим.

Обжариваем на смазанной маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем на противень или в форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 15-18 минут в зависимости от толщины филе.

Готовим сальсу. Манго срезаем с косточки, убираем кожицу. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Добавляем точно так же нарезанный огурец и красный лук. Вливаем лимонный сок, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Готовое филе подаем с сальсой. В качестве дополнительного гарнира можно подать рис.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
1
0
2