Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Если на Новый год вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе :) Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий  это блюдо тоже прекрасно подойдет.

При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.

 15
 26.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.

Манго

На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.

Жарим манго

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.

Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.

Жарим филе

Сохраняем филе теплым.

Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.

Соус

В тарелку кладем рис, сверху - 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.

Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Heksa

Привезу в следующий раз из путешествия манго специально для этого рецепта!

кошмар!
надо запомнить не открывать Вкусный блог после 6 вечера! этак и захлебнуться можно!!!

Алла

Таня, скажите, пожалуйста, а как Вы из манго косточку достаете?

audialize

не умею у нас выбрать вкусный манго – были в испании , я просто обьедала там! НО там все были вкусными – а у нас, то мне вареной морковкой отдает, то зеленое!! Научите как выбрать спелое хорошее манго плз!

$liv@

У нас появились жёлтые манго(тайские). А так бывают в основном классические зелёные, но они конкретно ёлкой пахнут, да и вкус не лучше, ещё волокнистые очень. А вот жёлтые у нас очень дорогие, продают поштучно, 1 штука – около 200 рублей. За то вкусные.

kyss

Это очень вкусно!! Увидела этот рецепт и сразу же приготовила. Мммм…:) муж вообще доволен:))

Рита

Для Санкт-Петербурга: вкусные манго сейчас есть в сети Окей, сегодня взяла несколько видов на пробу, вкуснее всего австралийские Манго Майа называются, цена за штуку около 130 рублей, очень спелые и сладкие, по размеру средние

Innesa

Приготовлю на ужин сегодня – как раз филе разморозила и манго начатое есть и остатки кокосового молока завалялись – очень воворемя рептик нашла:)

Innesa

Уже приготовила и опробовала:) очень здорово получилось, при том что я не большой любитель кокосового молока, вкус очень нежный и интересный – спасибо за рецепт!

Lana

Татьяна, уже не первый год готовлю по Вашим рецептам, но как-то всё руки не доходили (за что очень стыжусь) написать Вам благодарность! Это блюдо на столько понравилось нашей семье, что не написать было уже нереально)))
Мы большие любители Азии,часто там бываем и обожаем их кухню. Данное блюдо пахнет Азией и переносит туда =)) Правда, с манго в РФ, конечно, не очень, но нам показалось, что так даже лучше – придаётся особенная кислинка)
Спасибо Вам огрооооомное за рецепты, такие простые, невероятно вкусные, Вы так всё великолепно объясняете, что не получиться ну просто не может!) Очень рада, что когда-то случайно… Читать весь »

SweetN

Таня, извините, у меня вопрос не по этому рецепту, а касаемо манго. Купила, убрала в холодильник. При попытке употребить, оказалось, что плод сильно недоспелый (теперь уже знаю, что можно было при комнатной температуре дать ему доспеть несколько дней). Можно его всё-таки как-то использовать? Может в выпечке? С недозрелыми нектаринами и сливами это срабатывает, вкус раскрывается, а с манго?

Приготовила. Очень оригинально и вкусно. Мне понравилось. Спасибище.

avatar
wpDiscuz
0
16
8
16