Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе а ля Шиври

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Требует внимания

Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.

При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые ;)

 11
 28.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

 

Состав

Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.

Кладем все в блендер

Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Перемалываем

В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.

Фаршируем

Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.

Кладем филе на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.

Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.

Куриное филе а ля Шиври

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Мария

Татьяна, а что это такое красное, сетчатое?

Татьяна

Очень красивая подача.

Светлана

Татьяна, как вариант, можно ли куриный муслин использовать так: начинить им каннеллони?

Оксана

а что такое большое и малое филе? Как их правильно срезать с курицы?

Toroboan

Если вы когда-нибудь покупали филе, то, возможно замечали, что оно идёт не цельным куском, а разделено на большую и малую часть, вот тот небольшой кусочек филе, который крепится к большому и есть малое филе

Navinairi

Это такое удлиненное и самое нежное место в филе, во внутренней части. Не с более гладкой стороны а с со стороны срезаной. Оно обычно заметно отделяется от основной части. На каждую половину по одной штуке, то есть всего их два. Если не ошибаюсь этот кусочек еще называют медальон.

Виктория

Рецепт восхитительный, просто супер!!!

Сделала все по рецепту, но таки с фисташками. Даже получилось прорезать кармашки и начинить с помощью кондитерского мешка) Выглядит очень интересно в разрезе, я бы даже сказала, празднично. Но вкус как-то не восхитил, не сказала бы, что как-то особенно получилось. Муслин чувствуется, конечно, но не очень выразителен. Я бы даже сказала, что от обычного запеченного филе отличается большей частью по текстуре, а не по вкусу. Возможно, дело в фисташках, и с грецким орехом, действительно, получилось бы интереснее. Но в любом случае спасибо за идею начинять таким способом филе, тут открывается простор для фантазии в начинках!)

Юля

Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
5
18
6
14
0