Куриная печень, жареная с яйцом

Куриная печень, жареная с яйцом

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах - да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое - ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

 22
 07.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Добавляем яйца.

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир - на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Света

Никогда не понимала этого получасового обжариваем нежной куриной печени, как делают многие и на выходе печеночный сухарь.
Замечательный рецепт с моей любимой печенью! Спасибо!

В прошлый раз готовила печень по времени, указанному в рецепте, и два дня пролежала с отравлением после не до конца приготовленной печени… Не нужно зажаривать в сухарь, но 5 минут бывает недостаточно, чтобы внутри продукт был готовым.

Наталья

Позвольте и мне замолвить словечко :))) Если кровит, я обычно довожу до готовности просто накрыв крышкой и оставив минут на 15. Обычно этого хватает. И как вариант, не могли ли вы отравиться в связи с ненадлежащим качеством печени?

Спасибо за внимание к моему сообщению) Крови на разрезе не было, я проверяла. Мы ели с мужем на пару, очевидно мне попался непрожаренный кусочек, т.к. муж на здоровье не жаловался, или у него желудок выносливее. Касательно качества печени сомнений не возникает, она была свежая и из проверенного магазина. Я не для того написала, чтобы сделать плохую рекламу автору рецепта, я ее очень уважаю и почти все готовлю из этого сайта. Я ответила автору поста о печеночном сухаре, что в погоне за мягкостью и нежностью можно получить такой вот недо-результат и стоит быть предельно осторожным, так как печень это не тот… Читать весь »
Наталья
Разделяю ваше мнение!!!!Сайт “Вкусного блога” единственный который находится у меня в закладках о еде и ее приготовлении. Это настолько “мой” сайт, что я нахожу здесь все что мне нужно и ни разу за все годы у меня не было неудач в приготовлении по рецептам Татьяны. Татьяна, вам еще одно отдельное СПАСИБО!!!!! Единственное, что меня сейчас заставляет грустить, это множество рецептов с лисичками, которые я полюбила еще в далеком детстве, когда гостила у бабушки в Селецке….Я сейчас живу в ростовской области и у нас лисичек просто НЕТ. Очень люблю грибы, но таких чувств какие вызывают лисички никто не вызывает…. это наверно… Читать весь »

А если после пяти минут обжаривания печенка ещё “кровит”?

А можно без зеленого лука? Я его только в окрошке принимаю

Я её обожаю как ты )) Буду готовить!
А нет случайно хорошей начинки в блинчики из куриной печени? Чтоб не сухая была и в горле не давило? ))

Владимир

Сыр добавьте мягкий

Наталья

А яйца мелко резать?

Наталья

Спасибо!

Владимир

Печень куриная оч вкусный продукт и полезный и с сметаной и луком и вот теперь с яйцом спасибо за рецепт.

Приготовила, печень люблю как и Татьяна в любых вариантах( напомнили мне про паштетик)👌🏻, вариант с яйцом пришёлся тоже по душе!!!! Быстро, просто и 😋 вкусно! Спасибо 😊

светлана

Всё классно , не хватает персика острого и болгарского я так делаю !captsha

ElenaWinter

Печенку люблю даже больше мяса и всю жизнь обжариваю по 2 мин.с каждой стороны, люблю, чтобы в середке была полусырая, ни разу не было никаких проблем, даже удивилась, что кто-то отравился, думаю, может быть, не в печенке было дело. Самое мое любимое блюдо, куриная печенка, жареная с яблоками и корицей. Попробовала приготовить с яйцами, на вкус чрезвычайно понравилось блюдо, а вот, внешний вид, не очень аппетитный, мои домочадцы отказались есть, пришлось самой все подъедать, чему была несказанно рада!

Татьяна

Спасибо за рецепт.Приготовила. Очень вкусно и необычно, в тоже время все просто.

Мария

Обожаю яичницу-болтунью) обожаю печенку) Это блюдо 2 любимых в одном) Спасибо, Танюша! Сама бы не догадалась соединить))

avatar
wpDiscuz
4
4
9
15
0