Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Довольно долгое время я воспринимала куриную печень исключительно как ингредиент для жаркого со сметаной. Казалось бы - такой простой пролетарский продукт. Но постепенно, пробуя разные варианты ее приготовления, я пришла к тому, что это благодатная почва для кулинарного эксперимента. В своем время для меня было открытием, что куриные потрошки отлично сочетаются с соевым соусом. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, это сочетание как раз присутствует. Ну и кое-что еще интересное есть ;)

 17
 29.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Жарим печень

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок, чили и имбирь, а также тимьян и корицу.

+ специи

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду печень, добавляем соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарим, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подаем с рисом.

Куриная печень в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Эля

Чудесный рецепт!!! Спасибо!!1 А еще много рецептов теплых салатов с куриной печенью , очень вкусных!

Татьяна

Эля, солидарна с Вами по вопросу салатов из печени) с заправками на бальзамике просто ням-ням.
Танечка, спасибо за рецепт. Надо попробавать корицу! и еще я во все азиатское не сахар, а мед пихаю)))

Татьяна, здравствуйте, подскажите, а что такое красное на картинке № 4??

Приготовила вчера печенки – это фантастика!!!! Такой мягкой куриной печени у меня еще не получалось! Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна, а с другой печенью (свиной, говяжьей) такой рецепт пройдет?

alexandra

Огромное спасибо за рецепт. Делала без тимьяна. Получилось невероятно вкусно. Корица чувствуется, но совсем ненавязчиво. Зато с нейвкус намного богаче!

Меламори

Татьяна, очередное большое спасибо! Скажите, если к печени добавить куриные сердечки, тоже ведь должно получиться неплохо?

Марина

Оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Супер! Очень вкусно! Тоже буду так готовить, спасибо. В следующий раз лука больше положу.

Марина

Татьяна, вы не могли бы в теги имбирь добавить?

Вкуснейшая печень

DSC_1982.JPG

Это очень вкусно. Просто бесподобно. Огромнейшее спасибо.

Наталья

Очень вкусно получилось! Я еще в зажарку добавила мелко тертую морковь, рецепт семья оценила на сто баллов! Рекомендую

Присоединяюсь к благодарственному хору. Муж печенку не очень ест, а дочь не ест совсем. Куриная печень по этому рецепту всем очень понравилась. А вчера муж принес с охоты печень и сердце косули, которые я никогда ранее не готовила. Подумала, слегка видоизменила этот рецепт и приготовила по нему, только сердце пришлось потушить с луком отдельно и добавить в блюдо в процессе приготовления, поскольку оно долго тушится. Получилось великолепно! Дочь даже не поняла, что она ела печень! ))) Думаю, этот рецепт станет нашим любимым.

avatar
wpDiscuz
11
54
10
99