Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

 25 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (27)
С фото
OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, здравствуйте!
Недавно я интересовалась рецептом печеночных оладий. Так вот, я рискнула и приготовила по рецепту из интернета, который показался мне подходящим. Результат превзошел все мои ожидаения. ЭТо было так вкусно, что невозможно описать!!! Даже моя старшая дочка, которая печенку на дух не переносит ела и нахваливала. Приведу пропорции, по которым я делала, может и Вы попробуете так приготовить:
700 гр. печени (у меня была индюшиная), две средних луковицы, 4 средних яйца, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. манки, белки отделяются от желтков, жетки в тесто, белки взбиваются до мягких пиков, печень вместе с луком перемалывается… Читать весь »

Анастасия
Анастасия

Благодарю, Ольга!!

Вера
Вера

“Обжариваем печень по 2 минуты с каждой стороны” – за 4 минуты печень прожарится? И (не дай Бог, но мало ли) сальмонеллы помрут?

Олеся
Олеся

Точно прожарится, куриная печень же маленькая и тонкая – это же не говядина. Сальмонеллы умрут – я вам обещаю! Мой муж фанат куриной печени, я с ней часто имею дело)))

Ирина
Ирина

Добрый вечер! У меня 2 вопроса. Можно ли залить печень коньяком и зажечь на несколько секунд (как фуагра)? И в каком виде у вас была зернистая горчица? Просто я такую раньше никгде не видела. В баночке она находится в масле или с добавлением уксуса? С уважением, Ирина.

Оля
Оля

Я даже не ожидала, что это настолько вкусно!!! спасибо огромное за рецепт!

Katrin
Екатерина

Большой привет и благодарность от мужа. Ему и моей маме очень понравилось.

Julia.kostrova
Julia

Татьяна, добрый день!
Почему-то только у этого рецепта добавлен тэг “печень”….

Ольга
Ольга

Скажите, а можно ли это блюдо хранить в холодильнике?

Екатерина
Екатерина

Просто потрясающий рецепт! Обалденно вкусно)) Необыкновенный соус!)

Алла
Алла

Можно ли куриную печень заменить говяжьей? Вкус от этого сильно изменится?

Самая
Самая

печень как печень в сливках, горчицу особо и не почувствовала)

Маришка
Маришка

Очень,очень вкусно!Только за 4 минуты не прожарилась. Я всегда печень ночь или хотя бы несколько часов в молоке вымачиваю,так она всегда намного мягче получается.

Gla_mur
Gla_mur

Для любой печени, кроме куриной, вымачивание в молоке даёт потрясающий результат, но куриная сама по себе нежная, так смысл тратить время и молоко? 🙂

Иринка
Иринка

Это так нежно.. Очень нравится то что целыми кусочками. Гарнир так же в первый раз приготовила “оладьи из кукурузы”, всем понравилось! Спасибо!

Оля
Оля

Интересно: фото с продуктами как будто от другого рецепта – чеснока и петрушки нет, зато есть кусочек масла (или сыра?) и, вероятно, бульон в кувшинчике.

Gla_mur
Gla_mur

Может в кувшинчике те несколько столовых ложек растительного масла, в которых обжаривалась печень? 😉 А вот кусочек действительно сложно куда-пристроить 🙂

Оля
Оля

Даже за 9 минут не прожарились еще… Может нужно было под крышкой?

Светлана
Светлана

Я печень потушила (жареное нельзя:( ), с соусом очень-очень вкусно. Обязательно приготовлю еще.

Katrin
Екатерина

да, эта печень получается красноватой внутри. Так и надо?

Алла
Алла

Таня, а немного розоватый цвет внутри куриной печени – это прожарка медиум или это естественный цвет готовой печени?

Natalina
Natalina

Хочу в очередной раз поблагодарить за удачный рецепт. Тут у меня свиная печень задействована. Очень хорошо вышло.

SSPyiJs9wnM.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!