Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие - не передержать печень на огне - в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.

 26
 19.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим печень

Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.

Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Сливки

Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.

В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Татьяна, здравствуйте!
Недавно я интересовалась рецептом печеночных оладий. Так вот, я рискнула и приготовила по рецепту из интернета, который показался мне подходящим. Результат превзошел все мои ожидаения. ЭТо было так вкусно, что невозможно описать!!! Даже моя старшая дочка, которая печенку на дух не переносит ела и нахваливала. Приведу пропорции, по которым я делала, может и Вы попробуете так приготовить:
700 гр. печени (у меня была индюшиная), две средних луковицы, 4 средних яйца, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. манки, белки отделяются от желтков, жетки в тесто, белки взбиваются до мягких пиков, печень вместе с луком перемалывается… Читать весь »

Анастасия

Благодарю, Ольга!!

Вера

“Обжариваем печень по 2 минуты с каждой стороны” – за 4 минуты печень прожарится? И (не дай Бог, но мало ли) сальмонеллы помрут?

Олеся

Точно прожарится, куриная печень же маленькая и тонкая – это же не говядина. Сальмонеллы умрут – я вам обещаю! Мой муж фанат куриной печени, я с ней часто имею дело)))

Ирина

Добрый вечер! У меня 2 вопроса. Можно ли залить печень коньяком и зажечь на несколько секунд (как фуагра)? И в каком виде у вас была зернистая горчица? Просто я такую раньше никгде не видела. В баночке она находится в масле или с добавлением уксуса? С уважением, Ирина.

Оля

Я даже не ожидала, что это настолько вкусно!!! спасибо огромное за рецепт!

Большой привет и благодарность от мужа. Ему и моей маме очень понравилось.

Татьяна, добрый день!
Почему-то только у этого рецепта добавлен тэг “печень”….

Ольга

Скажите, а можно ли это блюдо хранить в холодильнике?

Екатерина

Просто потрясающий рецепт! Обалденно вкусно)) Необыкновенный соус!)

Алла

Можно ли куриную печень заменить говяжьей? Вкус от этого сильно изменится?

Самая

печень как печень в сливках, горчицу особо и не почувствовала)

Маришка

Очень,очень вкусно!Только за 4 минуты не прожарилась. Я всегда печень ночь или хотя бы несколько часов в молоке вымачиваю,так она всегда намного мягче получается.

Для любой печени, кроме куриной, вымачивание в молоке даёт потрясающий результат, но куриная сама по себе нежная, так смысл тратить время и молоко? 🙂

Иринка

Это так нежно.. Очень нравится то что целыми кусочками. Гарнир так же в первый раз приготовила “оладьи из кукурузы”, всем понравилось! Спасибо!

Оля

Интересно: фото с продуктами как будто от другого рецепта – чеснока и петрушки нет, зато есть кусочек масла (или сыра?) и, вероятно, бульон в кувшинчике.

Может в кувшинчике те несколько столовых ложек растительного масла, в которых обжаривалась печень? 😉 А вот кусочек действительно сложно куда-пристроить 🙂

Оля

Даже за 9 минут не прожарились еще… Может нужно было под крышкой?

Светлана

Я печень потушила (жареное нельзя:( ), с соусом очень-очень вкусно. Обязательно приготовлю еще.

да, эта печень получается красноватой внутри. Так и надо?

Алла

Таня, а немного розоватый цвет внутри куриной печени – это прожарка медиум или это естественный цвет готовой печени?

avatar
wpDiscuz
23
28
5
22