Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :)

В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.

 17
 05.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук.

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем яблоки и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.

Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу.

Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, около 7-8 минут. Добавляем сливки.

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Катя

добавьте муку в ингредиенты

присоединяюсь к просьбе, муки нет в ингредиентах

Очень хорошо отношусь к печени. Куриной. Из нее делаю паштет или тушу с луком. А вот с яблоками еще не готовила. Буду пробовать.

Очень вкусно, спасибо 😊 яблоко неожиданно, но в тему

Мне тоже яблоко тут понравилось! И рецепт понравился, буду ещё готовить:-). Татьяна, спасибо.

20190616_144527-COLLAGE.jpg
Ольга

Татьяна, а если использовать печень индюшки технология никак не поменяется?

Jenya

сколько муки добавлять?

Даша

Присоединяюсь к вопросу о количестве муки

Света

Смысл присоединиться к вопросу если ответили же!!!

Прежде чем что-то писать Вы посмотрите на даты: когда присоединились к вопросу и когда на него ответили

Обязательно ли тут использование сливок 33% , Татьяна?

Дочери понравилось, яблоко было антоновка, оно превратилось в пюре за 8 минут. Я печень не люблю.

FA6CCC51-B8FA-4A59-8F31-5408602A94F3.jpeg

Спасибо, рецепт в любимые

avatar
wpDiscuz
0
17
3
9