Куриная печень с тыквой в сливках

Куриная печень с тыквой в сливках

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась :) А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы ;) Тем более, что в опросе вы довольно активно проголосовали ЗА тыквенные блюда.

Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе - зима на носу как-никак.

 6
 28.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.

Возвращаем в сотейник печень.

Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Марина

Таня, доброе утро! А если это будет печень индейки и сливки жирностью поменьше (15%), результат будет в худшую сторону отличаться?

Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и даже празднично, но ПОЧЕМУ ПЕЧЁНКА НА СКОВОРОДКЕ ПРИ ЖАРКЕ РАССТРЕЛЯЛА ВСЮ МОЮ КУХНЮ? ЧТО СДЕЛАТЬ С НЕЙ ЧТОБ НЕ БЫЛО ТАК?

20181201_193920.jpg

Вкусно и празднично

avatar
wpDiscuz
3
7
0
4