Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

[Всего голосов: 10    Средний: 3.3/5]
3.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.

 23
 28.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини - четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.

Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.

Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Наталья

Татьяна, добрый день! Большое спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли соус к говядине или курице, приготовленной подобным образом?

Галина

Татьяна,подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавляется крахмал?

Ольга

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли в соус добавлять обычный 9% уксус и картофельный крахмал?

Научите, как обжаривать печень, чтоб не забрызгать всю кухню? Недавно готовила её, так зареклась на всю жизнь – такая “стрельба” стояла на кухне, я в шоке!))) А печень очень люблю…

Обсушиваю. Иногда панирую в муке. Ничего не спасает…😢Видимо, плёночка у печени рвется и… бах-бах-бах! Нет, я понимаю, всё брызгает при жарке, но тут вся кухня была с последствиях “стрельбы”… Я-то думала, кто-нибудь знает волшебный способ избежать таких неприятностей…

Лена

Приготовила, это очень вкусно! Таня, спасибо!

Елена

Очень вкусно и просто! В копилку!

Таня, а если без шампиньонов или заменить их каким-нибудь овощем?
Из-за малыша грибы пока исключила, а рецепт очень понравился и хочется приготовить (хотя в сметане или сливочном соусе тоже замечательно 😋)

Большое спасибо за рецепт! С удовольствием приготовила и съели. Ели и хвалили капризули – противники печени.

Я оставляла отзыв. Решила дополнить фото. Ещё раз спасибо!

IMG_4492.JPG

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно.

IMG_6092.JPG

🤗

20180814_215714.jpg
avatar
wpDiscuz
5
5
13
16