Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 26.03.2012.

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее - в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

 28
 07.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем в сотейник муку  и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.

Добавляем грибы.

Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
лариса

О, спасибо, приготовлю в ближайшее время. Татьяна, не подскажите, кроме Комаровки, где можно в Минске поискть телячью печень?

Luda

Tanja! sdelala .ochen vkusno.Tolko sous zhidkovatuj.Tak dolzhno byt ili chto-to sdelala nie tak?Xotia vse delala strogo po- rezeptuSpasibo za vash blog

другие грибы можно?

Лариса

Спасибо за идею! Я попробую Ваше блюдо приготовить в горшочке!!!! Конечно , залив печень с грибочками смесью молока и сливок!

Галина

обязательно приготовлю,печень куриная есть,надо только грибочки купить!

Наталья Soon

Как вкусно выглядит, не сомневаюсь, что и на самом деле так же… Еще и с любимым пюре…

Алексей

Хотел сердечек в сметане, зашёл к Вам на сайт и, увидев этот рецепт, побежал в магазин:) Только что покушали, жена в восторге, дочка аж добавку слопала! Спасибо за рецепт и отличную подачу.

владимир

я оч люблю печень цыплят! нежная вкусная и быстра в приготовлении! только я не добавляю чеснок! а сначала обжариваю печень потом много лука добавляю тушу на небольшом огне под крышкой посыпаюпечень мукой ложки 2 перемешиваю заливаю бульоном или водой(обязательно холодной) и быстро размешиваю чтоб необразовались комочки! за 3 минуты сметаны пару ложек и укропчик! очень вкусно соус получается как сметана густая гладкий оч вкусно!

Людмила г.Ангарск

Мммм… Вкусняшка!!:))

Надежда

Татьяна, подскажите, можно ли по этому рецепту приготовить говяжью печень? Спасибо.

Галина

Татьяна,очень вкусно получилось!!!

Людмила

Превосходный рецепт, большое спасибо!

Лена

Какие же у вас замечательные рецепты!!!

анна28

Танечка, а можно сделать стир-фрай с печенью? И какие овощи можно сочетать в этом блюде?

Любовь

Большое спасибо за рецепт! Печень не очень люблю, но приготовила по Вашему рецепту и чуть язык не откусила от удовольствия!))

Я готовила из половины заявленных продуктов, очень пожалела об этом- нежнейшая печень, невозможно остановиться, тарелки вылизаны . Спасибо Вам!!!

Да, очень вкусно. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Действительно получилось много соуса. И я присоединяюсь к предыдущему комментарию! 🙂
Спасибо!!!

Шы-ы-ыкарно… с большой буквы ШЫ 🙂
Просто, быстро, без заморочек и труднодоступных продуктов. Отличный вариант быстрого обеда или ужина с нежным сливочным соусом

Катрина

У меня есть отваренные замороженные белые и свинушки. Какие- нибудь из них можно здесь использовать?

Убедилась, что на звёздочки тут нельзя ориентироваться. Это же ВКУСНЯТИНА!!! Все 5 звезд!!!

Екатерина

Очень вкусно получилось и довольно-таки недолго))) Спасибо

Очень вкусно!

IMG_20200904_083104.jpg
IMG_20200904_082905.jpg
avatar
wpDiscuz
0
44
10
262