Куриная грудка, запеченная с песто

Куриная грудка, запеченная с песто

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

А давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно ;) А уж как вкусно - мммм... Главное - не передержать филе, чтобы оно не стало сухим.

В сегодняшнем рецепте куриное филе готовится вместе с кожей - собственно, под нее и помещается песто. Поэтому для приготовления блюда вам нужно будет купить грудки на кости и срезать с них филе вместе с кожей.

 5
 14.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для песто

Состав

Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.

Готовим песто

Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто - проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.

Фаршируем филе

Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис.

Куриная грудка, запеченная с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
M@slik

Как раз к ужину рецептик. Татьяна, как всегда спасибо))))))))))

Alla

Танечка, спасибо за рецепт! А можно таким же способом приготовить грудку курицы без кожи? Спасибо!

Владимир

В су-виде получилась просто обалденной!!!!!

2002

Очень приятный нежный вкус, с грудок убрала”малое” филе. Из остатков на следующий день приготовила “Цезарь”,понравилось.

avatar
wpDiscuz
3
2
0
4
0