Куриная грудка с зеленым горошком

Куриная грудка с зеленым горошком

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.

 22
 30.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Готовим масло

Перемешиваем.

Готовим масло

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Кладем грудки на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

Бекон и лук

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Жарим

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Гарнир

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Куриная грудка с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

у вас что, уже свежий горошек продают??

Mielle

ух ты! спасибо за рецепт! аж слюнки потекли

Любовь

Курица наверно мягкая, сочная получается! Я примерно тоже с говядиной делала, но жестковато получилось, надо попробовать с курицей. Спасибо за рецепт.

Светлана

Никогда не нужно размораживать замороженные овощи перед готовкой. А зеленый горошек(замороженный или свежий) на гарнир-это классика. Высыпаю в кастрюльку нужное количество горошка, кладу кусочек сливочного масла, закрываю крышкой, чтобы не подсох, и после закипания минуты 3 держу на плите. Подсолить и на тарелку. Очень вкусно…

Анастасия

Я сегодня к ужину купила грудки и тут бац-ваш рецепт. Сразу же решила реализовать. Курица божественная. Такая сочная у меня никогда не получалась. Горошек с беконом супер. Муж в восторге съел аж две порции)))
Спасибо

Курица действительно получилась очень вкусная и сочная, хотя это и грудка. Спасибо!

приготовила только грудку по этому рецепту, получилось оччень вкусно!

спасибо за рецепт!

кама

Таня, скажите пожалуйста,чем можно заменить бекон? Я не употребляю свинину. Может колбасой?

Юлия

Кама,простите,а разве колбаса -не из свинины делается в классическом представлении этого продукта?))

Виктория

Таня, простите, а консервированный горошек точно нельзя использовать?

Марта

Таня, спасибо за рецепт. Безумно вкусно! Так просто и такой чудесний результат. Ви волшебница 🙂

Анна

Готовила вчера на ужин, результат порадовал. Грудки сочнейшие, гарнир очень вкусный. Буду повторять. Татьяна, спасибо за рецепт!

Мария

Получилось красиво, достаточно вкусно, но гостям я бы не стала подавать. А автору спасибо за рецепт!

Tanuha

Что такое смесь перцев?

Очень вкусно получилось, отличный рецепт. Сливочного масла положила в 3 раза меньше, и все равно курица получилась очень сочная, даже не ожидала, честно говоря) К горошку добавила стручковую фасоль, очень в тему получилось. И совершенно незаморочно. Однозначно, буду готовить еще.

Ирина

А почему это блюдо находится в разделе худеем вместе?
Слив.масло, растит. масло, бекон, зажарка…

Отличный рецепт, спасибо !

IMG_1611.JPG
avatar
wpDiscuz
0
58
2
8