Куриная грудка с весенним салатом

Куриная грудка с весенним салатом

[Всего голосов: 8    Средний: 3/5]
3 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Этим простым но здоровым блюдом я открываю цикл рецептов для тех, кто все еще надеется похудеть к лету. И для тех, кто живет на так называемом ПП (правильном питании).

Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина. Манипуляций тут и правда минимум - нарезать салат, натереть грудки и засунуть из в духовку. На всю готовку уйдет максимум полчаса. Так что принимаем на вооружение.

 19
 12.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грудки натираем смесью соли, перца, сухого лука и чеснока.

Приправляем филе

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 20-25 минут (зависит от размера филе, у меня были по 250 г и 25 минут было в самый раз).

Тем временем готовим салат. Огурцы и редис нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Солим и перемешиваем.

Готовим салат

Сметану смешиваем с натертым чесноком, солью и мелко нарубленным укропом.

Готовые грудки вынимаем из духовки, даем полежать 4-5 минут, затем нарезаем и подаем с салатом и соусом.

Куриная грудка с весенним салатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
анна

Просто, полезно и вкусно!

С первым постом в этой рубрике!

Татьяна

Подскажите, какую заправку (соус) вы подавали, на фото в пиалочке стоит?

Alla

Спасибо за чудесный рецепт, Танечка!

Наталья

Вот это прямо моё!

Спасибо за чудный рецепт !!!

Маргарита

Грудку не надо маслом смазать, если без шкурки запекать?

Маргарита

Запекла, очень вкусно получилось и не сухо, диетично. Не смазывала ничем.

Юлия

С куриными грудками дружу давно, а вот запекать их отдельно все не решалась – боялась, что сухие получатся. Рецепт идеальный, как база – быстро, просто, вкусно!

Лорис

Татьяна, скажите, какой фирмы у вас сухой лук в порошке. Искала во многих магазинах-нет. И ещё вопрос – можно здесь использовать филе бедра индейки?

Изумительно! Делаю уже второй раз. Даже представить не могла что грудка может быть такой!

А чем заменить сухой чеснок и лук? Свежим?

Андрей

Здравствуйте Татьяна, спасибо большое за Ваши рецепты. Подскажите пожалуйста, а возможно ли вместо духовки использовать мультиварку?

Shaherezada

Отличный ужин.

Когда мало времени на готовку, этот рецепт очень кстати.

1551290460794..jpg
avatar
wpDiscuz
0
26
4
13