Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Возвращаясь к теме составных блюд :) Сегодня я хочу предложить вам дуэт "основное + соус". Это будет куриная грудка, фаршированная грибным дюкселем (не пугаемся страшного слова, с ним все просто на самом деле ;) ), с клюквенным соусом. Гарнир остается на ваше усмотрение - у меня было нейтральное картофельное пюре, но сюда неплохо подойдет пюре из сельдерея или из пастернака. Картофель с горошком тоже будет неплох.

 10
 11.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

Жарим грибы

В каждом филе делаем прорезь-кармашек.

Делаем карман

Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.

Рубим дюксель

Фаршируем куриное филе грибами.

Фаршируем

При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.

Обжариваем филе

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.

Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.

Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Мария

Здравствуйте! Можно ли фаршировать грудки только шампиньонами?

Сашулька

Ах, Татьяна, какая подача! Мои глаза даже насытились)) Чьи это росточки такие милые? на улиточек похожи 🙂

Shaherezada

Красиво). А можно клюкву заменить черной смородиной? У нас клюква не растет. Хотя у нас сейчас полно гранат)))

Лита

Татьяна, а что можно подать гарниром к такой курице?

Лита

ооой, вот я дятел) Спасибо, Татьяна, огромное:) а я три раза сам рецепт прочитала, а вступление как-то мимо прошло.

Татьяна

Только что было съедено на ужин! Это очень вкусно. Клюквенный соус очень даже кстати! Спасибо огромное, Татьяна. Кто бы мы были без Вас))

avatar
wpDiscuz
1
48
4
26