Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

После такого количества выпечки в блоге на прошедшей неделе надо бы разбавить рацион более легкой едой. Для этих целей вполне себе неплохо подходит курица. В сегодняшнем рецепте снова используются куриные бедра, но вы, конечно же, вольны предпочесть им филе грудок в данном случае. Соус - сочетание томатов с ароматическими овощами, оливками и каперсами, которые придают ему изюминку.

Лично для меня гарнира для этого блюда не нужно - овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.

 12
 01.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.

+ томаты

Добавляем оливки и каперсы.

+ оливки и каперсы

Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.

Кладем курицу в соус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.

Подаем.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Попробуем.

Надежда

Спасибо, получилось очень вкусно.

Анна

Подскажите, бедер надо все таки 6 или больше как на фото?
Примерно хоть сколько соли и сахара? Что бы и на соус и на бедра?

Татьяна

Вчера приготовила на ужин, очень вкусно! Танечка, спасибо за новый отличный рецепт!!! 🙂

Настя

На какой стадии добавляется чеснок? На фото после томатов вместе с оливками, по тексту раньше.

Анна

Спасибо, вышло вкусно! Было целое откровение, что оказывается сахар надо добавлять)

анна

скажите, пожалуйста, как долго каперсы могут хранится в холодильнике? сегодня купила впервые, срок годности до 18 года но написано что после вскрытия нужно в течении нескольких дней съесть. а этого продукта нужна же капля… они быстро испортятся в холодильнике?

Вкусно очень. Но благодаря бекону соус не очень диетическим получается…

Очень вкусная курочка! А аромат прованских трав просто сводит с ума! Спасибо за рецепт! Делаю это блюдо второй раз.

1494086762835-154841767.jpg
avatar
wpDiscuz
23
17
3
13