Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Принесла вам еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же :)

Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

 16
 29.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

+ курица

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Мария

скажите, а зачем нужно печь в одной форме (стеклянной), а затем переложить в другую? это для оригинальности и красоты фото?

Приготовила..но у меня как-то чересчур “сочно” получилось. Но вкусно) Спасибо)

Alla

Красота! Спасибо, Танечка!

Здравствуйте, Татьяна! Засунула курицу в духовку, назрел вопрос, смазывать надо курицу чем-то во время готовки? Или просто погрузить ее в соус и она сама подрумянится? Заранее спасибо

Otamansha

Я сделала экспресс-вариант (голодная семья отказалась ждать запекания): вместо духовки курицу положила в сковородку с соусом и протушила. Это, скорее всего, уже немного другое блюдо, но на вкус получилось очень сочно и вкусно. Овощи ели даже дети.

Татьяна, а вы чем-то смазывали бедра или это верхний подогрев в духовке корочку такую дает?

Наталья

Добрый день, пока еще стоит пора домашних помидор, можно ли заменить томаты в собственном соку на обычные помидоры? Протушить их отдельно или добавить к овощам сразу?

Ксюша

ооочень вкусно! правда пришлось приготовить с отсутплением от правил)) без помидоров, их дома не нашлось. зато были шампиньоны. А на десерт цветаевский яблочный пирог! ммм, пеку 3й раз за сезон, каждый раз радует)))
и все таки курочка не получилась такой запеченной, как же ее сделать такой? включать верхний гриль? а температуру при этом такую же отставлять?

очень очень вкусно, спасибо!

Диана

Татьяна, добрый вечер! А если добавить картофель к овощам, успеет ли он запечься?)

avatar
wpDiscuz
26
20
10
8