Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

 50 минут
 Справится и новичок

Основа

  • 1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Маринад

Комментарии

Все (126)
С фото
Лёлишна
Лёлишна

обожаю медово-чесночкую курочку!
надо попробовать и другие ингредиенты добавить.
спасибо!

мама
мама

Очень классно! только вот зернистой горчицы, вустерского соуса (опционально), сушеного орегано у меня нет.Можно это чем то заменить?

alka
alka

Судя по картинке, маринада получается много, курица прямо “плавает” в маринаде, а жидких ингредиентов вроде не так много? И можно ли чем-нибудь заменить сухое белое вино?

Света
Света

Как аппетитно! Обязательно сделаю. Спасибо!

sobolesya
sobolesya

Хороший рецепт, надо будет приготовить, а то сидим на кризисной курице, дешевле всего 🙂
Скажите, Таня, а чеснок можно ведь туда не резать, а раздавить?
И еще, может можно взять не целую курицу и ее резать, а купить бедра и ноги в том же весе? а то у меня большие проблемы с разделкой кур, я вегетарианка, а парень нет, поэтому готовлю для него мясное. Но разделывать мясо я не способна вообще. Поэтому покупаю только частями.

Malina
Malina

рецепт – прелесть! Обязательно сделаю! ОООчень аппетитно! =))) Кстати, как это не удивительно, вустерский соус я так и не нашла =( (в Москве то!)

Yanvarin_ka
Татьяна

Вустерский соус продаётся в “Азбуке вкуса” , это про Москву.

Melissa
Melissa

И еще продается в Алых Парусах, рядом с соевым соусом.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

И в “Глобусах” есть!

Оксана
Оксана

Уже в духовке!

Поклонница Вкусного блога
Поклонница Вкусного блога

Мой муж, увидев вашу курочку-красотку: “ХОЧУ! Сейчас же!” 😉

Alina
Alina

А куриные грудки можно использовать?

Katerina-0711
Katerina

А если вместо вина добавить чуточку яблочного или виноградного уксуса ? Я не люблю сухое вино и покупать бутылку из-за 3 столовых ложек нет желания)

Lovana
Ladomila

делала без вустерского соуса, получилось все равно очень вкусно. Спасибо!

буба
буба

приготовила сегодня курочку.муж сказал что бесподобно.а мне показалась немного сладковатой.очень нравится ваш блог.спасибо за вкусные и разнообразные рецептики.

Katerina-0711
Katerina

У меня курица вообще простояла практически сутки в маринаде … Надеюсь, что этот факт только улучшит вкус )) Открыла кастрюльку с курой – такой аромат мммм

валюшка
валюшка

Я тоже сделала курочку, только кожицу снялаи не добавляла вино (т.к. дети0 – готовилась чуть больше чем 40 минут, резельтат ; без кожи не так сильно зарумянилась, вкус восхитительный и запах тоже, у меня сладость чувствовалась только чуть. В общем как всегда в Ваших рецептах все сууууууупер вкусно и просто!!!!!

Tata
Tata

Татьяна, а целиком можно такую курочку запечь:):))) Сначала подержать в маринаде, потом обернуть фольгой и запечь всю сразу?:)))

Starlet
Starlet

Мне кажется можно, я хочу так сделать, только замариновать хочу на ночь и запекать в рукаве. Маринад я думаю шикарный получится!!!

Соня
Соня

Курочка отправлена в духовку:) Правда несмотря на то, что я как и Вы, перепутала чайные и столовые ложки, вес курицы идентичный, но в маринаде она у меня не плавала… Лишь 2/3 курицы было в маринаде…

Irajik
Irajik

Знаете, думаю даже если перепутать чайные ложки со столовыми столько маринада не получится…. может Вы спутали ложки со стаканами?? и потом даже если совсем мелко измельчить 3 зубчика чеснока, такую емкость так густо они не покроют…. 🙁

Irajik
Irajik

Большое спасибо за столь подробное разъяснение. Теперь все встало на свои места, и понятно как именно Вы перепутали чайные ложки со столовыми. Не поймите меня неправильно, Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, хотя признаюсь, доля иронии в моем вопросе была. Признайтесь, Ваше первое объяснение причины такого количества маринада “В процессе готовки я перепутала чайные и столовые ложки” было не точным, и в процессе приготовления маринада, сильно озадачивающим. Думаю многие, я в том числе восприняли Ваш комментарий буквально, заменив в рецепте маринада все ч.л на ст.л., и естественно ориентируясь по фотографиям, и не получив такого-же результата, обратились к… Читать весь »

Юля
Юля

Делала эту курочку – объеденье. чуть сладковатая – но в этом вся прелесть!… сейчас повторяю,а оказалось что нет фольги. есть рукав. поставила в рукаве – а че делать-то?…думаю не будет хуже. Фольгу прошлый раз открывала и все зарумянилось просто до слюноотделительного непроизвольного рефлекса))))
Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья

Запекала курочку целиком.мариновала всего 1,5 часа(не было времени), вместо зернистой горчицы использовала французскую( в состав входит белая и черная горчица зернами, ябл.уксус,вино,специи),сух. вино не добавляла, а остальное по рецепту.В фольге запекала 50минут, без фольги минут 40. Курочка получилась сочная,ароматная, румяная ….по вкусу- супер!!
Спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите,пожалуйста, каким количеством сахара можно заменить 3 ч.л. меда? Очень хочу приготовить курицу по этому рецепту, но у меня аллергия на мед.

Неня
Неня

Ну, вот , наконец-то, закупила почти всё для этого рецепта! Кроме вустерского соуса… Татьяна, а он у Вас на фото в синей баночке? Посмотрела состав в инете и обалдела -там 25 ингредиентов.Мне кажется, он необходим. Последняя попытка его отыскать. И как назло орегано пропал.

Неня
Неня

Да, спасибо, я уже поняла. Я думала это соевый соус. Теперь хоть знаю, где его искать.

Алёна
Алёна

Делали второй раз уже. Очень вкусно! Только без вустерского соуса.

Olka_mk
Olka

Сделала 2 раза подряд (в субботу и воскресенье) – настолько вкусно оказалось! Делала из куриных бедер.
Скажи, Таня, а сколько времени максимум можно мариновать курицу? Можно например сегодня вечером замариновать, а завтра приготовить (т.е. сутки держать)? А то я прихожу домой в 9-10 вечера, ждать 2 часа пока она замаринуется – нереально.

Елена
Елена

Уважаемая Танюша. Я обожаю ваш вкусный блог. Подсела на него как наркоманка, и это говорит вам человек нелюбишей готовить. Перепекла кучу тортов, пирожков и вкусных блюд по вашим рецептам.
Все получается безумно вкусно. Спасибо вам огромное.
Что касается это блюда – оно превосходно. Правда я готовила его без вустерского соуса и вино заменила на сок лимона. Съели(т.е. смели) в один момент. Даже маринада не осталось.

Shtorm
Shtorm

Татьяна, а можно добавить в маринад свежий имбирь?

Елизавета
Елизавета

Вот так я и открыла для себя соевый соус! 🙂 Спасибо.

Женя
Женя

Татьяна, спасибо!
Хотя у меня не все вышло идеально, и я надеюсь, Вы сможете подсказать, что я делаю неправильно. У меня вышло так: 1. за 40 минут курица не пропеклась. 2. из нее вытекло ТАКОЕ количество жира, что к концу запекания она плавала в жидкости и маринаде. Корочки не получилось 🙁 Как не портить Ваш замечательный рецепт? Все делала так, как описано, все ингридиенты есть, кроме того, что были только куриные ноги, а не целая птица. Спасибо заранее!

Женя
Женя

Спасибо за ответ, попробую варьировать время и выбрать куски попостнее в следующий раз.

Юлия
Юлия

А можно запекать в стеклянной квадратной форме и в нее ложить фольгу?

Дарья
Дарья

А чем можно заменить вино? Уксусом обычным можно?

Айгуль
Айгуль

Это не курица, это песня!

Ленок
Ленок

Соевый соус должен быть светлым или тёмным? У меня есть и тот и другой. Но тёмный в живом виде я не люблю…

Юлия
Юлия

взяла филе индейки для этого рецепта и пересушила, не очень вышло
буду ещё раз с курицей пробовать )

ИринкаТ
ИринкаТ

Приготовила половинку курицы, правда маринада было мало, немного увеличила, и после снятия фольги готовилась дольше, чем 10 мин. Получилось очень вкусно, муж просил добавку!

Анечка
Анечка

Собралась готовить курицу, пошла за специями. У себя в городе вустерского соуса и сушеного орегано не нашла. Как оказывается орегано по-нашему это душица обыкновенная – пойду искать в аптеке)))) (может это кому-то пригодится на заметку).

Анечка
Анечка

Курочка удалась на сто процентов – класс. Только она у меня в духовке стояла часа полтора в общей сложности. Спасибо за рецепт.

Татьяна
Татьяна

Сегодня буду пробовать готовить эту курочку,так что в понедельник отпишусь о результате 🙂

Татьяна
Татьяна

Обещала написать о результате в понедельник,но не смогла..:)Всем,кто еще не готовил настоятельно рекомендую,курочка получается просто сказка!!!Готовила из окорочков,получился целый противень,думала – не осилим.Какой там!Курочка даже сутки не простояла,вдвоем с мужем и умяли:) Правда в следующий раз мариновать буду не два часа,а побольше,думаю от этого вкус только выиграет.

S_Julia
Юля

У меня на мед аллергия, что делать?

S_Julia
Юля

И все таки Татьяна я сделала этот рецепт без меда, правда добавила не сухого белого, а полусладкого белого вина, получилась чуть чуть со сладинкой. А вообще очень вкусно и главное оооочень сочно!

Lenkisss
Леночка

у вас получилось с белым полусладким?

Марина
Марина

Совершенно замечательный рецепт маринада.Еще раз спасибо. А я вот использую почти такой маринад(упрощенный вариант из соевого соуса,мёда,чеснока и кунжутного семя) для маринования куриных крыльев, что бы потом жарить их на мангале или гриле. Тоже очень вкусно!

Id31277182
sunaly

спасибо, очень вкусно получилось! мягкая, сладости особо не чувствуется (муж не любит) и готовится просто. готовила без вустерского соуса. только маринада надо было раза в два больше сделать ))

Элен
Элен

Приготовила – вкуснятина необыкновенная! Домашние оценили и просят повторить 🙂 Не смотря на обилие ингредиентов в маринаде мне кажется немного пресноватой. Может это из-за отсутствия вустерского соуса? Или горчица не такая?
И еще, Татьяна, подскажите пожалуйста, чем можно заменить орегано в куриных блюдах?

Милана
Милана

а если у меня курица домашняя? сколько ей нужно мариноваться и запекаться?

Владлен
Владлен

Приготовил курицу по этому рецепту. Вместо зернистой горчицы положил “баварскую”. И чуть больше соевого соуса, чем по рецепту.
Вкус необычный, мне понравилось =)
Спасибо Татьяне за рецепт!

Lenkisss
Леночка

а можно ли сухое белое вино заменить полусладким белым?дома есть только такое=(

и ещё-подскажите пожалуйста-количество ингридиентов теперь указано правильно?меня смутила ваша фраза о путанице=)

Владлен
Владлен

Делал также с красным сухим. Большой разницы не ощутил.
Думаю попробовать в таком маринаде запечь мясо.

Alex
Alex

Маринад делал по этому рецепту. Использовал все компоненты.Запекал 1час.Получилось вкусно, сразу съели половину .Не смог сделать корочку ,наверное маленькая температура в духовке(нет термометра в духовке,буду подбирать 200 градусов опытным путем)
ВОПРОС–после приготовления можно курицу оставлять в фольге или надо выкладывать из фольги ?

Caterina
Caterina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно вместо белого сухого вина взять бальзамический уксус? Если да, то сколько? P.S. Спасибо за Ваши рецепты. Никогда не думала, что от готовки можно получать удовольствие))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!