Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2009

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;)

Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

 126
 30.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Маринад

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Готовим маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото
Лёлишна

обожаю медово-чесночкую курочку!
надо попробовать и другие ингредиенты добавить.
спасибо!

мама

Очень классно! только вот зернистой горчицы, вустерского соуса (опционально), сушеного орегано у меня нет.Можно это чем то заменить?

alka

Судя по картинке, маринада получается много, курица прямо “плавает” в маринаде, а жидких ингредиентов вроде не так много? И можно ли чем-нибудь заменить сухое белое вино?

Света

Как аппетитно! Обязательно сделаю. Спасибо!

sobolesya

Хороший рецепт, надо будет приготовить, а то сидим на кризисной курице, дешевле всего 🙂
Скажите, Таня, а чеснок можно ведь туда не резать, а раздавить?
И еще, может можно взять не целую курицу и ее резать, а купить бедра и ноги в том же весе? а то у меня большие проблемы с разделкой кур, я вегетарианка, а парень нет, поэтому готовлю для него мясное. Но разделывать мясо я не способна вообще. Поэтому покупаю только частями.

Malina

рецепт – прелесть! Обязательно сделаю! ОООчень аппетитно! =))) Кстати, как это не удивительно, вустерский соус я так и не нашла =( (в Москве то!)

Вустерский соус продаётся в “Азбуке вкуса” , это про Москву.

И еще продается в Алых Парусах, рядом с соевым соусом.

Маруся_Маруся

И в “Глобусах” есть!

Оксана

Уже в духовке!

Поклонница Вкусного блога

Мой муж, увидев вашу курочку-красотку: “ХОЧУ! Сейчас же!” 😉

Alina

А куриные грудки можно использовать?

А если вместо вина добавить чуточку яблочного или виноградного уксуса ? Я не люблю сухое вино и покупать бутылку из-за 3 столовых ложек нет желания)

делала без вустерского соуса, получилось все равно очень вкусно. Спасибо!

буба

приготовила сегодня курочку.муж сказал что бесподобно.а мне показалась немного сладковатой.очень нравится ваш блог.спасибо за вкусные и разнообразные рецептики.

У меня курица вообще простояла практически сутки в маринаде … Надеюсь, что этот факт только улучшит вкус )) Открыла кастрюльку с курой – такой аромат мммм

валюшка

Я тоже сделала курочку, только кожицу снялаи не добавляла вино (т.к. дети0 – готовилась чуть больше чем 40 минут, резельтат ; без кожи не так сильно зарумянилась, вкус восхитительный и запах тоже, у меня сладость чувствовалась только чуть. В общем как всегда в Ваших рецептах все сууууууупер вкусно и просто!!!!!

Tata

Татьяна, а целиком можно такую курочку запечь:):))) Сначала подержать в маринаде, потом обернуть фольгой и запечь всю сразу?:)))

Starlet

Мне кажется можно, я хочу так сделать, только замариновать хочу на ночь и запекать в рукаве. Маринад я думаю шикарный получится!!!

Соня

Курочка отправлена в духовку:) Правда несмотря на то, что я как и Вы, перепутала чайные и столовые ложки, вес курицы идентичный, но в маринаде она у меня не плавала… Лишь 2/3 курицы было в маринаде…

Irajik

Знаете, думаю даже если перепутать чайные ложки со столовыми столько маринада не получится…. может Вы спутали ложки со стаканами?? и потом даже если совсем мелко измельчить 3 зубчика чеснока, такую емкость так густо они не покроют…. 🙁

Irajik

Большое спасибо за столь подробное разъяснение. Теперь все встало на свои места, и понятно как именно Вы перепутали чайные ложки со столовыми. Не поймите меня неправильно, Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, хотя признаюсь, доля иронии в моем вопросе была. Признайтесь, Ваше первое объяснение причины такого количества маринада “В процессе готовки я перепутала чайные и столовые ложки” было не точным, и в процессе приготовления маринада, сильно озадачивающим. Думаю многие, я в том числе восприняли Ваш комментарий буквально, заменив в рецепте маринада все ч.л на ст.л., и естественно ориентируясь по фотографиям, и не получив такого-же результата, обратились к… Читать весь »

Юля

Делала эту курочку – объеденье. чуть сладковатая – но в этом вся прелесть!… сейчас повторяю,а оказалось что нет фольги. есть рукав. поставила в рукаве – а че делать-то?…думаю не будет хуже. Фольгу прошлый раз открывала и все зарумянилось просто до слюноотделительного непроизвольного рефлекса))))
Спасибо за рецепт!

Наталья

Запекала курочку целиком.мариновала всего 1,5 часа(не было времени), вместо зернистой горчицы использовала французскую( в состав входит белая и черная горчица зернами, ябл.уксус,вино,специи),сух. вино не добавляла, а остальное по рецепту.В фольге запекала 50минут, без фольги минут 40. Курочка получилась сочная,ароматная, румяная ….по вкусу- супер!!
Спасибо за рецепт!

Татьяна

Татьяна, подскажите,пожалуйста, каким количеством сахара можно заменить 3 ч.л. меда? Очень хочу приготовить курицу по этому рецепту, но у меня аллергия на мед.

Ну, вот , наконец-то, закупила почти всё для этого рецепта! Кроме вустерского соуса… Татьяна, а он у Вас на фото в синей баночке? Посмотрела состав в инете и обалдела -там 25 ингредиентов.Мне кажется, он необходим. Последняя попытка его отыскать. И как назло орегано пропал.

Да, спасибо, я уже поняла. Я думала это соевый соус. Теперь хоть знаю, где его искать.

Алёна

Делали второй раз уже. Очень вкусно! Только без вустерского соуса.

Сделала 2 раза подряд (в субботу и воскресенье) – настолько вкусно оказалось! Делала из куриных бедер.
Скажи, Таня, а сколько времени максимум можно мариновать курицу? Можно например сегодня вечером замариновать, а завтра приготовить (т.е. сутки держать)? А то я прихожу домой в 9-10 вечера, ждать 2 часа пока она замаринуется – нереально.

Елена

Уважаемая Танюша. Я обожаю ваш вкусный блог. Подсела на него как наркоманка, и это говорит вам человек нелюбишей готовить. Перепекла кучу тортов, пирожков и вкусных блюд по вашим рецептам.
Все получается безумно вкусно. Спасибо вам огромное.
Что касается это блюда – оно превосходно. Правда я готовила его без вустерского соуса и вино заменила на сок лимона. Съели(т.е. смели) в один момент. Даже маринада не осталось.

Татьяна, а можно добавить в маринад свежий имбирь?

Елизавета

Вот так я и открыла для себя соевый соус! 🙂 Спасибо.

Женя

Татьяна, спасибо!
Хотя у меня не все вышло идеально, и я надеюсь, Вы сможете подсказать, что я делаю неправильно. У меня вышло так: 1. за 40 минут курица не пропеклась. 2. из нее вытекло ТАКОЕ количество жира, что к концу запекания она плавала в жидкости и маринаде. Корочки не получилось 🙁 Как не портить Ваш замечательный рецепт? Все делала так, как описано, все ингридиенты есть, кроме того, что были только куриные ноги, а не целая птица. Спасибо заранее!

Женя

Спасибо за ответ, попробую варьировать время и выбрать куски попостнее в следующий раз.

Юлия

А можно запекать в стеклянной квадратной форме и в нее ложить фольгу?

Дарья

А чем можно заменить вино? Уксусом обычным можно?

Айгуль

Это не курица, это песня!

Ленок

Соевый соус должен быть светлым или тёмным? У меня есть и тот и другой. Но тёмный в живом виде я не люблю…

Юлия

взяла филе индейки для этого рецепта и пересушила, не очень вышло
буду ещё раз с курицей пробовать )

ИринкаТ

Приготовила половинку курицы, правда маринада было мало, немного увеличила, и после снятия фольги готовилась дольше, чем 10 мин. Получилось очень вкусно, муж просил добавку!

Анечка

Собралась готовить курицу, пошла за специями. У себя в городе вустерского соуса и сушеного орегано не нашла. Как оказывается орегано по-нашему это душица обыкновенная – пойду искать в аптеке)))) (может это кому-то пригодится на заметку).

Анечка

Курочка удалась на сто процентов – класс. Только она у меня в духовке стояла часа полтора в общей сложности. Спасибо за рецепт.

Татьяна

Сегодня буду пробовать готовить эту курочку,так что в понедельник отпишусь о результате 🙂

Татьяна

Обещала написать о результате в понедельник,но не смогла..:)Всем,кто еще не готовил настоятельно рекомендую,курочка получается просто сказка!!!Готовила из окорочков,получился целый противень,думала – не осилим.Какой там!Курочка даже сутки не простояла,вдвоем с мужем и умяли:) Правда в следующий раз мариновать буду не два часа,а побольше,думаю от этого вкус только выиграет.

У меня на мед аллергия, что делать?

И все таки Татьяна я сделала этот рецепт без меда, правда добавила не сухого белого, а полусладкого белого вина, получилась чуть чуть со сладинкой. А вообще очень вкусно и главное оооочень сочно!

у вас получилось с белым полусладким?

Марина

Совершенно замечательный рецепт маринада.Еще раз спасибо. А я вот использую почти такой маринад(упрощенный вариант из соевого соуса,мёда,чеснока и кунжутного семя) для маринования куриных крыльев, что бы потом жарить их на мангале или гриле. Тоже очень вкусно!

спасибо, очень вкусно получилось! мягкая, сладости особо не чувствуется (муж не любит) и готовится просто. готовила без вустерского соуса. только маринада надо было раза в два больше сделать ))

Элен

Приготовила – вкуснятина необыкновенная! Домашние оценили и просят повторить 🙂 Не смотря на обилие ингредиентов в маринаде мне кажется немного пресноватой. Может это из-за отсутствия вустерского соуса? Или горчица не такая?
И еще, Татьяна, подскажите пожалуйста, чем можно заменить орегано в куриных блюдах?

Милана

а если у меня курица домашняя? сколько ей нужно мариноваться и запекаться?

Владлен

Приготовил курицу по этому рецепту. Вместо зернистой горчицы положил “баварскую”. И чуть больше соевого соуса, чем по рецепту.
Вкус необычный, мне понравилось =)
Спасибо Татьяне за рецепт!

а можно ли сухое белое вино заменить полусладким белым?дома есть только такое=(

и ещё-подскажите пожалуйста-количество ингридиентов теперь указано правильно?меня смутила ваша фраза о путанице=)

Владлен

Делал также с красным сухим. Большой разницы не ощутил.
Думаю попробовать в таком маринаде запечь мясо.

Alex

Маринад делал по этому рецепту. Использовал все компоненты.Запекал 1час.Получилось вкусно, сразу съели половину .Не смог сделать корочку ,наверное маленькая температура в духовке(нет термометра в духовке,буду подбирать 200 градусов опытным путем)
ВОПРОС–после приготовления можно курицу оставлять в фольге или надо выкладывать из фольги ?

Caterina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно вместо белого сухого вина взять бальзамический уксус? Если да, то сколько? P.S. Спасибо за Ваши рецепты. Никогда не думала, что от готовки можно получать удовольствие))

avatar
wpDiscuz
0
80
8
174