Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2009

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;)

Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. Надеюсь, и вам понравится.

 126
 30.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 целая курица около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер

Маринад

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Готовим маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото
Ольга

Таня, подскажите пож-та, у меня есть домашняя курица, но она весит около 4 кг (не меньше), и вообще мясо у нее жестковатое, подойдет ли она для этого рецепта? (курица точно не старушка была 🙂 )
прошу прощения за офф:
очень хочется ее как-то вкусно приготовить, но никак не могу найти подходящий рецепт. если вам не трудно, пришли ссылки на рецепты, в которых можно использовать мою “курочку”.

Ольга

большое спасибо! думаю воспользуюсь первым рецептом 🙂

Caterina

Татьяна, вы пишите, что зернистую горчицу можно заменить обычной. А ее мы берем в сухом виде или уже готовую в баночках?

Татьяна, подскажите, пожалуйста!!!какой гарнир здесь можно использовать, кроме картофельного пюре(а то оно уже приелось)???))))заранее спасибо)))

спасибо за ответ)))

Лима

А я всегда использовала вместо меда сладкий соевый соус (2 ст.л.) и добавляла мелко нарезанный имбирь. Так мой друг из Индонезии меня научил. Теперь попробую с медом – должно быть тоже очень вкусно. 🙂
Спасибо за рецепт!

НатальяД

А я пожалуюсь, можно? У меня курица вообще не зарумянилась. Вообще, представляете? Не удалось гостей внешним видом поразить 🙁 Может нужно под каким-то грилем, чтоли, ее допекать?

Зато на вкус – супер! Это было главным утешением. Гости лопали так, что за ушами трещало и меня утешали, что с таким вкусом – плевать на внешность. Цитирую гостя: “Нам на ней не жениться”.
Так что спасибо за рецепт спасибо. Пойду мечтать о новой духовке.

НатальяД

Да, я так уже и поняла. В ближайшем будущем повторю и все-таки добьюсь красоты. Спасибо за совет.

и у меня не подрумянилась 🙁

Лика
А я под таким маринадом, исключая из него уксус, и вустерский соус, но добавляя растительное масло, делаю целую курицу! Соус в моем исполнении выглядит так: 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла (оливкового), 1 ч.л. крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, 2-4 больших зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 4 ст.л. рубленой зелени: укроп, петрушка, базилик, или ст.л. смеси сухих трав для маринада, все сбить венчиком или насадкой блендера, получится нечто типа майонеза. Курицу положить сначала на грудку, залить маринадом, посуда должна быть по размеру курицы. Отлично подходят стеклянные кастрюли Pyrex 24 см диаметром с крышкой. Часа 2… Читать весь »
Нася

Ну никак бы мне этого кол-ва маринада не хватило! Так что все удвоила. Горчицы дома нет. Поэтому заменила на Хрен с горчицей (в одной баночке). Думаю, что не станет от этого хуже. Еще добавила немного оливкового масла. Захотелось. Маринуется. Жду.

jane))

очень вкусная и необычная курочка получилась!
спасибо за рецепт)

Ольга

Спасибо за вкусный обед!
Я , правда, ещё добавила в маринад красный Табаско! Открыла фольгу после готовности курицы, выложила отварной молодой картофель в кожуре и присыпала кунжутом. Запекала ещё минут 20 до золотистой корочки. Аромат по всей квартире…
И вкус восхитительный!

маргарита

Татьяна, а можно использовать сухую горчицу ?

Развалюха

Татьяна, подскажите. А можно ли использовать такой соус: соевый соус, мед, орегано, чеснок, горчица и КОНЬЯК? если да, то сколько его нужно добавлять? Заранее спасибо.

Ixior

Большое количество позитивных комментариев обнадежило и решила приготовить. Была очень удивлена, когда попробовала – получилось, на наш с мужем взгляд, не очень. Повторять рецепт точно не буду. Сладковатость нам не понравилось, да и вкус был не очень выраженным. Жаль, я с таким воодушевлением переворачивала курицу каждые 15 минут.. )

Алена

Таня, а подскажите какой запах у зернистой горчицы? Я первый раз купила, и он мне не нравится, какой-то кисловатый будто подпорченная, хотя срок годности нормальный.

Елена

Татьяна, можно запекать в керамической форме ,выложенной фольгой и без крышки ?

Инна

Пдскажите, пожалуйста, чем можно заменить орегано? не очень нравится его аромат. Смесь прованских трав подойдет?
И если в таком маринаде держать куриные запчасти, а потом на решетке?

Инна

Татьяна, нашла в подборке рецептов шашлыка идею маринада соевый соус+сахар. Но там маринад кипятится. Объясните, пожалуйста, в чем разница холодного и горячего маринада?

Ильдар

можно ли вино заменить яблочным уксусом, если да то каким количеством?

Алексей

Татьяна, добрый день! Подскажите, можно вино заменить соком лимона?

Алексей

Не дождался ответа, приготовил так: вместо сухого добавил 2 столовые ложки столового полусладкого и одну ст. ложку лимонного сока. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! (=
Благодарю за рецепт.

Ольга

Хочу посоветовать еще один вариант этого маринада для тех, у кого нет под рукой вина и дижонской горчицы – 1 чашка меда, 1/2 чашки соевого соуса, две дольки раздавленного чеснока, две столовые ложки кетчупа и две столовые ложки оливкового масла (я еще пробовала с кунжутным, тоже шикарно), соль-перец по вкусу. ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ирина

Таня. спасибо за рецепт… Я стала вглядываться в итоговую фотографию и вдруг явно почувствовала запах жареной курицы. Честное слово! Очень красивое и профессиональное фото. А т.к я еще только учусь, то мне интересно, какой техникой вы пользуетесь?

Людмила

В таком маринаде можно готовить только курицу или и другое мясо, например, свинные ребрышки?

Elena

Я сделала с грудками, порезала каждую по вдолº на 3 части как для гриля. Запеклось за 20 минут и получилось очень вкусно.

Нелли

почему то не пропелось под фольгой. может потому что у меня была форма керамическая, а не стеклянная, как у Вас, Таня? когда сняла фольгу, мясо было еще совсем сырое и пришлось допекать не 10 мин, а минут 40

Iana

Здравствуйте, у меня аллергия на горчицу. Можно ее чем-нибудь заменить?
Спасибо!!!

Янина

Приготовила курочку в строгом соответствии с рецептом. В маринаде держала не пару, а часов 6.-7. И даже после этого, а также после 40 минут запекания в фольге и 15 минут без нее – курица не пропеклась (((
Думаю, время, указанное в рецепте, справедливо для отдельных кусков. Для курицы целиком время выпекания нужно увеличить.
А результат – да, очень вкусно, буду готовить еще)))

Марина

Ооочень вкусно!!!Дома готовит вкуснятину только муж, я бездарна в этом вопросе, но сегодня был фурор!!!Спасибо, Таня, огромное, все в меру и по надобности, еще раз спасибо!!!!

В очередной раз поняла, что надо “метить” комментами все приготовленные рецепты – так проще вспомнить готовилось ли блюдо и понравилось ли 🙂 Этот рецепт вспомнила только перечитывая историю перепутанных ложек. Готовила, вкусно! Вино заменяла 1/3 белого винного уксуса и 2/3 воды, фольгой накрывала стеклянную форму только сверху. Сейчас разрываюсь между этим рецептом и http://www.vkusnyblog.ru/smak/218 – оба замечательные, но у меня ножки и горчица дижонская, значит в пикантном маринаде следующим разом )))

Татьяна, у меня нет готовой зернистой горчицы, но есть зернистая сухая: белая, черная.
Как её подготовить для данного рецепта?
И не подскажите, для каких блюд используется черная?))

Ольга

Вот и у меня, когда открыла фольгу, “супчик” получился. Весь сок на противне, сила весь бульон, поставила на 10 мин. В итоге, засушила…. ну и вкуса особо нет – весь маринад вылился. Что не так ((((

Вкусная и нежная курочка. Муж был в восторге, а вот я достаточно спокойна.
Готовила по рецепту, включая вустерский соус. Все успело запечься, только добавила еще 5 минуток с грилем для образования более румяной корочки.

avatar
wpDiscuz
7
78
8
42
0