Курица, запеченная в BBQ-соусе

Курица, запеченная в BBQ-соусе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Что-то у меня в последние дни всё выпечка да десерты. Надо бы разбавить чем-то несладким :) Например, вот такой вкусной и сочной курочкой в ароматном соусе. По трудозатратам блюдо не особо замороченное - стоять над ним не нужно. Ингредиенты тоже довольно простые.

Кстати, соус-маринад из рецепта можно использовать для обмазки курицы при жарке на углях. Берите на вооружение - шашлычный сезон полным ходом ;)

 19
 24.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Кладем в миску бедра, лук и молотый черный перец. Не солим, т.к. соус соленый. Перемешиваем.

Курица с луком

Кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Пока запекается курица, готовим соус. Чеснок и имбирь трем на мелкую терку и кладем вместе с оставшимися ингредиентами в миску.

Готовим соус

Перемешиваем.

Соус

По истечении 30 минут вынимаем форму с курицей из духовки и добавляем в нее соус.

Добавляем соус с курице

Возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Подаем.

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Мария

супер! очень бы хотелось побольше салатов с рукколой, мангольдом, мятой, у нас на рынке этого завались) заранее благодарна!

TatianaK

А в виде сухой приправы имбирь подойдёт ?

подскажите, какую горчицу нужно использовать? в порошке, зерновую или пасту?

Настя

У Вас на фото ингредиентов панировочные сухари?

Мария

это темный сахар

Mar

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли применить рецепт к филе (муж не признает другие части курицы). Как долго запекать грудки по этому рецепту, чтобы не пересущить?

Alla

Спасибо за рецепт, Танечка! Бёдра с костями?

Сегодня приготовила, соус получился бесподобный!!! Хотя я из-за неимении вина, добавила 2 ст.л. бальзамического уксуса, а остальной объем добила водой. Он очень вкусный получился! Но мясо сверху бедер мне показалось пресноватым.
Поэтому вопрос: этот соус как макательный получается или можно попробовать даже в нем замариновать мясо минут на 30?

Ксения

А если нет вина? Его можно чем то заменить?

Татьяна подскажите пжл белого сухого нет, винного уксуса тоже. Есть рисовый уксус и кальвадос. Можно заменить или вообще не использовать вино? Спасибо

Получилось бесподобно вкусно, я в конце добавила в соус крахмал . Надо срочно приготовить рёбра в таком соусе.

avatar
wpDiscuz
8
8
1
13