Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица, запеченная в ананасовом соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Курица с ананасами :) Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о "гавайской" пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.

Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.

 9
 11.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

Жарим курицу

Перекладываем в форму.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

+ ананасы

Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

Вливаем соус к курице

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

Подаем. У меня на гарнир был кус-кус с овощами.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Alla

Ура! Я первая! Выглядит супер и уверена, что вкусно. Спасибо, Танечка!

Ольга

Татьяна, а индейку можно таким образом приготовить?

Присоединяюсь к вопросу. А ещё, куриную грудку?

Приготовила – восхитительно совершенно. Курица очень сочная и пропитанная ананасом, соус непередаваемо вкусный) По вашему совету сделала по рецепту кус-куса, но булгур – отлично подходит на гарнир. Я, признаться, даже удивлена, что так обалденно вкусно получилось)

Sergey

Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно 🙂

Ольга

Непременно сделаю именно так, ибо раньше просто отбитые кусочки филе накрывала шайбами ананаса и присыпала сыром.
И лично от меня – хожу, хожу по кулинарным сайтам…что-то все не то…и всегда в итоге – а пойду ка я к Тане. Всегда что-то новое, что-то старое, но что хочу сказать – всегда понятно и доступно! Спасибо, Танечка! много ваших рецептов у меня на столе постоянно!

Ирина

Сделала все как написано в рецепте, вкус приятный, но не понравился вкус сушеного чеснока, (лук сушеный не нашла), он перебивает для меня все вкусы. И еще можно меньше добавлять меда, слишком сладкий соус получился, пришлось добавить острый чили перец. На гарнир-булгур.

avatar
wpDiscuz
10
5
2
10