Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Предлагаю продолжить тему тыквы. Сочетание этого овоща с курицей, возможно, уже знакомо вам по рецептам курицы с тыквой и шампиньонами в сливках и острого рагу из курицы с тыквой. Эти два продукта как будто созданы друг для друга :) Сегодня я предлагаю вам еще один вариант их сочетания - на этот раз в компании со сладким перцем.

Кстати, для приготовления этого блюда лучше подойдет мускатная тыква баттернат (та, которая грушевидная) - она менее сладкая, чем прованская и органичнее "вливается" в состав блюда.

 24
 25.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.

Тыква

Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль, перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Маринуем

Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут.

Подаем.

Курица, запеченная с тыквой и перцем в прованских травах

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Karina Verpahovska

Добрый день, Татьяна 🙂 Шикарный осенний рецепт !! На днях неприменно приготовлю и прокомментирую;-) Вопрос к рецепту : Можно ли вместо целой курицы использовать филе ? Если да, то нужно ли филе перед запеканием обжарить ? Как долго запекать филе и овощи ? Искренне благодарю Вас за скорый ответ 🙂

Mielle

Обожаю сочетание курицы и тыквы!
Спасибо за рецепт!

Иван

Но ведь уложенный так чеснок не даст необходимого запаха, а запеченый чеснок мало кто любит.
Лучше в нарезанные тыкву и перец добавть мелко натертый чеснок, а сверху налить чуть чуть оливкового масла. Гарнир получится очень вкусным и ароматным.

Иван

Ой, а чеснок в маринаде я пропустил, прошу прощения.

Ксения

можно сладкий перец здесь заменить морковью?

Неожиданно получилось очень вкусно! Я раньше не считала себя любительницей тыквы – но этот рецепт обязательно буду повторять. Скажу сразу, что с тыквой пожадничала, положила грамм 800, хотя еще четвертинка оставалась. Результат – курицы еще половина, а тыква с перцем выедены подчистую)))

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила !!! Ароматное, вкусное, яркое блюдо. И, что немаловажно, очень просто приготовить 🙂 На гарнир сварила цельнозерновой рис. А, вообщем-то, к блюду напрашивался ещё какой-нибудь кокетливый соус. Татьяна ! Пожалуйста, подскажите, какой соус здесь был бы уместен ? Благодарю !

Алексей

Добрый день! Отчего же Карине никто не ответил? Самому интересно стало… Или к этому блюду соус не подходит никакой?

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Алексей ! Благодарю за Вас за беспокойство и за заботу !! Всех благ !!

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Алексей ! Итак, я наконец-то подобрала соус, на мой вкус идеально сочетающийся с запечёными овощами !!! Гип-гип ура !!! Рецепт соуса был опубликован в шведском гастрономическом глянце “Allt om mat” №2.

Ингредиенты:
3 dl creme fraiche 15%
1,5 dl натёртого на мелкой тёрке пармезана
1/4 горшочка тимьяна, мелко порубленного
соль, чёрный перец
Способ приготовления : смешать все ингредиеты, посолить, поперчить.

Рекомендую !

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Большой шведский tack за рекомендации соусов !!! Неприменно приготовлю все три !!!

Maia

Ocheni vkusno! Spasibo.

Добрый вечер! А можно ли использовать свежозамороженные перцы? Как они себя поведут в этом рецепте?

Елена

А замороженную тыкву?

Елена

Вчера приготовила, это очень вкусно! я равнодушна к тыкве, но в данном случае она была просто чудо) с картофельным пюре было очень и очень здорово. вкусно, сытно, нарядно!) Таня, спасибо за рецепт)

Елена

я снова со спасибкой! курицу мужчины съели на ужин, тыквы оказалась многовато, сложила в кастрюлю и – в холодильник. На следующий день достала офигенную вкуснятину: тыква с перчиком и мясная подливка-желе! ммммм… уминали с мужем за обе щеки!) спасибо, Таня!

Helenka

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить сладкий перец в зимнюю пору?

avatar
wpDiscuz
0
16
5
12