Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (36)
С фото
Svetlana
Svetlana

И правда все просто, а выглядит – прямо объеденье!!! 🙂 Татьяна, а у меня вот какой вопрос: имеет ли тимьян ярко-выраженный привкус ? Я как-то давно готовила мясо и когда добавила сушеный тимьян появился запах плесени, хотя приправа была куплена накануне 🙁 С тех пор боюсь его добавлять. Может дело не в нем?

Svetlana
Svetlana

Спасибо за ответ, Татьяна. Попробую тогда с курочкой 🙂

Яна
Яна

Спасибо огромное. Я всё время хотела такой рецепт. А то приходилось брать Магги на второе, а там всё красители. У меня все любят с пряными травами или паприкой, так вот теперь буду готовить им, безопасную курочку.

Luydmila
Luydmila

Танечка, после того ка смешали курицу с пряностями сразу в духовку или выдержать какое-то время для маринования?

Юлия

Таня, а можно эту курицу готовить в рукаве для запекания или лучше в открытом виде?

Ирина
Ирина

А можно ли не в форме для запекания, а выложить на противень? и температура в духовке должна быть в таком случае 200 или 180 градусов? существенная ли разница между приготовление курицы на противени и в форме для запекания?

Zenja
Zenja

Люди хоть кто-нибудь примерно скажите сколько это по вкусу)) ? (относительно соли) У меня постоянная проблема с солью… боюсь пересолить и поэтому постоянно недосаливаю))

Anna
Anna

Татьяна, а можно свежий тимьян использовать?

Анна
Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту замариновать и запечь целую курицу, а не порезанную?
И еще – можно ли розмарин заменить орегано, не испорчу ли я этим вкус?..

Анна
Анна

Огромное спасибо за подробные ответы!..

Tома
Tома

Сообщение * Сейчас приготовила эту курочку,покушали!Очень понравилась,вкус пикантный,необычный!Спасибо Таня за такие интересные и в тоже время простые рецепты!:)

Елена
Елена

Татьяна, скажите, а можно эту смесь использовать как маринад для куриного шашлыка? оставить курочку на пару часиков и на мангал?

Екатерина

Курочка получилась зачетная! Всех благ хозяйке блога ее читателям 🙂

оксана
оксана

Очень понравился рецепт. Курица просто супер, очень ароматная !!! Спасибо большое..

Nikol'
Nikol'

курочка, ну очень очень сочная и ароматная! просто вкусняшка) Спасибо, Танечка!

Iris
Iris

скажите пожалуйста, а оставшийся маринад вылить в форму или в унитаз??

Аришка

Очень простой и очень вкусный рецепт! Всегда удивляюсь как из банальной курицы получается при использовании приправ разные по вкусу блюда. Спасибо!

Александр
Александр

Запеченная курица это настоящая классика, а если учесть все разнообразие специй то вариантов этого рецепта будет очень много, Люблю поэкспериментировать особенно с разными видами перцев. Или вот мне нравиться такое сочетание специй это базилик, орегано, майран.

loriene
loriene

в грудку можно использовать?

Elena
Elena

Очень-очень вкусная и ароматная курица. Отдельное спасибо Татьяне, с Вами я наконец-то начала исползовать тимьян, розмарин, имбирь… даже не представляю, как я раньше без них готовила?

Alena
Alena

Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт.Теперь это моё фирменное блюдо.Все друзья спрашивают, как уменя получается такая вкусная и хрустящая корочка.Запекала по такому рецепту птичку целиком.Вкусно!

Алла
Алла

Спасибо! очень вкусная курочка получилась.

Очень вкусно получилось. И быстро.

Очень вкусная курочка, корочка хрустящая. Маринада не осталось в миске – все ушло на вымазывание курицы.
Подавала с пюре. Вкусно!

Оксана
Оксана

Очень вкусно! !!! Спасибо за рецепт ?

чук
чук

Выглядит очень аппетитно и наверняка вкусно! У меня такой вопрос: судя по фото, кожу с курицы Вы не снимали Это же относится и к некоторым Вашим “куриным” рецептам. Почему? Я неоднократно встречал настоятельные рекомендации поваров -профессионалов снимать кожу, как не слишком полезный продукт.

Прекрасно! Просто прекрасно!

2RBP-Aj-xOM.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!