Курица, запеченная в травах и паприке

Курица, запеченная в травах и паприке

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 22.06.2009

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь.

Сухие травы при желании и возможности можно заменить на свежие.

 34
 12.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску.

В небольшой емкости смешиваем травы, пряности, соль и масло.

Маринад

Соединяем курицу с маринадом, перемешиваем.

Кладем куски курицы в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 40 минут - пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным.

Подаем (у меня в качестве гарнира было лобио).

Курица, запеченная в травах и паприке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Svetlana

И правда все просто, а выглядит – прямо объеденье!!! 🙂 Татьяна, а у меня вот какой вопрос: имеет ли тимьян ярко-выраженный привкус ? Я как-то давно готовила мясо и когда добавила сушеный тимьян появился запах плесени, хотя приправа была куплена накануне 🙁 С тех пор боюсь его добавлять. Может дело не в нем?

Svetlana

Спасибо за ответ, Татьяна. Попробую тогда с курочкой 🙂

Яна

Спасибо огромное. Я всё время хотела такой рецепт. А то приходилось брать Магги на второе, а там всё красители. У меня все любят с пряными травами или паприкой, так вот теперь буду готовить им, безопасную курочку.

Luydmila

Танечка, после того ка смешали курицу с пряностями сразу в духовку или выдержать какое-то время для маринования?

Таня, а можно эту курицу готовить в рукаве для запекания или лучше в открытом виде?

Ирина

А можно ли не в форме для запекания, а выложить на противень? и температура в духовке должна быть в таком случае 200 или 180 градусов? существенная ли разница между приготовление курицы на противени и в форме для запекания?

Zenja

Люди хоть кто-нибудь примерно скажите сколько это по вкусу)) ? (относительно соли) У меня постоянная проблема с солью… боюсь пересолить и поэтому постоянно недосаливаю))

Anna

Татьяна, а можно свежий тимьян использовать?

Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту замариновать и запечь целую курицу, а не порезанную?
И еще – можно ли розмарин заменить орегано, не испорчу ли я этим вкус?..

Анна

Огромное спасибо за подробные ответы!..

Tома

Сообщение * Сейчас приготовила эту курочку,покушали!Очень понравилась,вкус пикантный,необычный!Спасибо Таня за такие интересные и в тоже время простые рецепты!:)

Елена

Татьяна, скажите, а можно эту смесь использовать как маринад для куриного шашлыка? оставить курочку на пару часиков и на мангал?

Курочка получилась зачетная! Всех благ хозяйке блога ее читателям 🙂

оксана

Очень понравился рецепт. Курица просто супер, очень ароматная !!! Спасибо большое..

Nikol'

курочка, ну очень очень сочная и ароматная! просто вкусняшка) Спасибо, Танечка!

Iris

скажите пожалуйста, а оставшийся маринад вылить в форму или в унитаз??

Очень простой и очень вкусный рецепт! Всегда удивляюсь как из банальной курицы получается при использовании приправ разные по вкусу блюда. Спасибо!

Александр

Запеченная курица это настоящая классика, а если учесть все разнообразие специй то вариантов этого рецепта будет очень много, Люблю поэкспериментировать особенно с разными видами перцев. Или вот мне нравиться такое сочетание специй это базилик, орегано, майран.

loriene

в грудку можно использовать?

Elena

Очень-очень вкусная и ароматная курица. Отдельное спасибо Татьяне, с Вами я наконец-то начала исползовать тимьян, розмарин, имбирь… даже не представляю, как я раньше без них готовила?

Alena

Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт.Теперь это моё фирменное блюдо.Все друзья спрашивают, как уменя получается такая вкусная и хрустящая корочка.Запекала по такому рецепту птичку целиком.Вкусно!

Алла

Спасибо! очень вкусная курочка получилась.

Очень вкусно получилось. И быстро.

Очень вкусная курочка, корочка хрустящая. Маринада не осталось в миске – все ушло на вымазывание курицы.
Подавала с пюре. Вкусно!

Оксана

Очень вкусно! !!! Спасибо за рецепт ?

avatar
wpDiscuz
15
31
2
2