Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 25.06.2009

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт.

 29
 23.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Для овощного гарнира

Состав

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

Приправы

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

Кладем курицу в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи,  разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

Овощной гарнир

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

Подаем.

Курица, запеченная с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Chio

Татьяна, на фотографии у вашей курицы ножки связаны. Откройте секрет, для чего это делается?

наталья

А что бы красиво было)))))и компактно…..Я для этого делаю,да и сок или начинка не выпадают….

Иван

Для красоты + при связанных ножках при готовке не будет лопаться кожица.

TATA

А к этим вышеперечисленным овощам можно добавить картошку? Или это уже совсем другое блюдо? =)

Panda

Таня, а как у вас такая вкусная корочка получилась у курицы? У меня не такая совсем((( Хотя духовка, конечно, оставляет желать лучшего (съемная квартира), может моэтому…
Пока не попробовали: гостей ждем. Но запах очень вкусный на всю квартиру! Завтра напишу, как получилось)))

Panda

Понятно, спасибо! Получилось очень вкусно. Я еще баклажаны вместе с перцем положила. Вчетвером за вечер всю курицу слопали и почти весь гарнир)))
п.с. я даже и не представляла, что перец в духовке такой вкусный получается! Буду еще теперь отдельно овощи запекать.
Спасибо за рецепт!

Ирина

Поставила курочку в духовку, запах такой! – уже слюньки текут 🙂 думаю, что вкус тоже не разочарует:)

Ада

спасибо за рецепт1Начала готовить,надеюсь получится вкусно1

Анна

Скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо розмарина?( бегала по району, не нашла

Анастасия

Любой другой приправой

Ольга

Ребята! Курица обалдос, реально!!! Всё сделала точно по Rp. Вкус,аромат,ОЧЕНЬ сочное белое мясо! Подготовительный этап простой, а вот ожидание того стоит.Выбирала между несколькими Rp. остановилась на этом- не пожалела. Слегка подгорел верх у перца и лука( не внимательно читала предыдущие отзывы),убрала горелую шкурку у перца и лука, всё в блендер и получила отличный соус” Natur Produkt”. В сл. раз овощи уберу по раньше. Таня, спасибо !!!!

Алёна

Огромное СПАСИБО автору рецепта!!!!!!!!!Гости были в восторге!!!!!Курица получилась сочная,вкусная…даже ни одного кусочка перца не осталось…всё съели)))))))))Только замучилась с поиском розмарина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дифицит какой то)))Вместо него добавила обычную приправу для курицы)Спасибо спасибо спасибо!!!Всем советую попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!

Юльчик

курица ну очень вкусная!!!!! Сегодня буду делать второй раз))) Спасибо вам за рецепт и вообще я готовлю только по вашим рецептам. очень все вкусно получается. я на самом деле очень ленивый человек в плане готовки,но для любимого делаю с таким удовольствием))) и маленький сын тоже любит вашу кухню.

kabblzdox

Здравствуйте снова.
И всё-таки прошу меня не стирать, а ответить: очень волнует сочетание в этом рецепте лаврового листа и розмарина. везде пишут, что они не сочетаются. не хотелось бы угробить блюдо. скоко класть-то?

Оксана

Нравится этот рецепт, курица и запечённые овощи – люблю подобное сочетание.

Оксана

Спасибо за вкусные советы)

audialize

Таня , у меня вопрос – замораживаю перцы целиком, для фаршировки, а вот замороженные перцы пойдут для этого блюда или лучше купить свежего?

Екатерина

Таня, у Вас тут уже спрашивали про добавление картофеля, но хотелось бы немного уточнить) Хочу приготовить такую курочку на НГ, но, к сожалению, запечь картофель отдельно не позволяют габариты духовки, а запечь его нужно, так как муж очень любит печеный картофель) Так вот, собственно, вопрос: картофель предварительно лучше отварить (возможно до полуготовности) или все-таки сырым класть? Заранее спасибо 🙂

Анастасия

Очень красиво выглядит овощной гарнир. Мне так нравится, когда вот так вот чеснок запекается!

Natalie

Хороша курочка, спасибо за рецепт.

NATALI

КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ НА КАРТИНКЕ!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

Nuary

есть пару вопросов:
1. как оказалось обычный лук не подошел, горчил и невозможно было есть. Если нет красного лука под рукой, чем можно заменить при начинке курицы
2. перцы или лук дали невозможно много воды, в итоге нижня часть курицы не была поджаристой- как можно избавиться от обильного количества жидкости
3. может стоит запекать перцы заранее, чтобы снять с них кожицу и подавать отдельно или тогда курица не пропитается ароматами?
Спасибо заранее за ответ.

avatar
wpDiscuz
23
121
47
5
0