Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

 35 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (59)
С фото
Фира
Фира

Это вы все с больной рукой делали?? Я не ожидала так скоро рецепты от вас. Спасибо.

Kwaker
Kwaker

Как определить горчащие лимоны? Только на вкус?

Sati
Sati

очень вкусно курицу с лимоном запекать! я только вместо чеснока лук добавляю полукольцами, не люблю запах запеченного чеснока.

ShanNen
ShanNen

Обалденно! Вот такое мы любим! Спасибо Вам огромное! =)

Светлана
Светлана

А можно без орегано и оливковое масло заменить растительным? или это принципиально важно? А то муж не любит приправы, кроме чеснока и чёрного молотого перца. 🙂

Глориана
Глориана

Поправляйтесь, Танечка!

Натусик

И я вам от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!! Сама вчера попала в аварию! Все как в кино – с заносом в кювет, с перевернутой машиной и выбиванием боковых стекол, чтобы как-то от туда выбраться. Слава Богу, что отделалась только легким шоком и царапинами на теле от стекла. Вот сейчас сижу, радуюсь, что все получилось именно так и думаю приготовить что-нибудь вкусненькое любимому мужу, который весь день из-за меня паниковал и волновался… Вам Татьяна и всем остальным желаю безопасного движения на дорогах, побольше бдительности и, конечно, ангелов-хранителей!

Юлия
Юлия

“…так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных.”
Танечка, не просто “последний”, а “последний на сегодняшний день”. Или “крайний”, как любит выражаться один мой знакомый 🙂
Давно читаю Ваш блог, и с огромным удовольствием, несмотря на то, что готовлю редко. Спасибо Вам за него:)

Елена
Елена

Очень хороший рецепт…главное что все просто и очень вкусно.Спасибо!!

sunaly

сделали сегодня, понравилось! простой рецепт, быстрый и вкусно получается!
спасибо и выздоравливайте поскорее

Анастасия
Анастасия

хороший рецептик!
приготовила только что (добавила помимо лимона оливки) – интересный вкус, не избитый=)

спасибо большое, Татьяна! Выздоравливайте скорее!

кукушка
кукушка

А в этом рецепте можно взять филе?

natasha
natasha

простите за глупый вопрос, а оливковым маслом нужно обмазать само филе или просто в посуду налить?

Chiffa

Приветствую. Крылышки наверно тоже надо меньше готовить..?

Клара
Клара

Я просто влюбилась в это блюдо. Очень вкусно. Курочку можно замариновать накануне (лимон и специи). Я запекаю в большом блюде и по краям кладу картошечку. Получается 2в1. Друзья в восторге.

chiffenok

Моим тоже очень понравилось. А главное быстро)

Юлия
Юлия

Татьяна, у вас почти все блюда порционно такие большие! Это вы с мужем за один вечер сьедаете? А то я своему приготовлю (а я еще и не ем вечером), так он жалуется почти всегда, что очень много

Алена
Алена

выздоравливайте!!!!!!!!!

Kseniya
Kseniya

только что приготовила, сама мясо не ем попробовать не могу((( но боюсь что мясо получилось кислым

Ольга
Ольга

Чтобы лимоны не горчили – их можно обдать кипятком 🙂 точно так же как это делают с луком для салатов 🙂 Только недавно так делала с лимонами, которые пошли в начинку для пирога 🙂

vika
vika

Sdelala, dazhe limoni oblila kipjatkom….. ne znaju chto ne praviljno, limoni ochenj gorchili 🙁

Наталия
Наталия

Недавно приготовила курочку по этому рецепту.Ужасно горько! Но муж все равно слопал (наверное только из уважения). Несколько дней мучалась откуда такая горечь.Часто запекаю курицу с лимоном,всегда очень вкусно получается. Потом муж нашел разгадку-ОТ КОСТОЧЕК ЛИМОННЫХ!

Екатерина

и у меня ужасно горчила-кислила, хотя лимоны взяла хорошие.
Таня, может стоит указать в рецепте, что косточки надо убрать.

Екатерина

хотя на фото видны косточки. В чем подвох?

Екатерина

т.е. сначала пьем чай с ломтиком подопытного лимона и потом отбраковываем или нет? 🙂
Или может есть какие-то внешние признаки, может кожура должна быть определенной толщины, фактуры, лимон определенной формы или еще что-то?

Мария
Мария

Большое спасибо за рецепт!!! Из лимонов, по совету Натальи, вытащила косточки, кипятком не обдавала, но курочка не горчила. Очень вкусно!

Неня

Татьяна, скажите, пожалуйста, в вы в этом блюде лимон вытаскиваете, когда оно уже приготовится или оставляете? Я вытащила, в принципе, его есть невозможно – жутко горько и кисло. Но вкус курочке он придает отменный. Лимон же всегда бывает в холодильнике плюс минимум приправ и… нетривиальное блюдо готово.

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, если это блюдо сделать в рукаве для запекания, хорошо получится, как думаете?

audialize
audialize

Вкусно! лимон не горчил, курица тоже. Буду делать еще. И да я запеченные лимоны сьела – вкусные!!

katiket
katiket

А чесночка не многовато? Блюдо уже в духовке. Так вот вся кухня штырит чесноком хотя я положила 4 маленьких зубчика… Будем пробовать…

katiket
katiket

Рецепт заслуженно добавляется в семейную копилку за простоту и вкусноту!!!

Я готовила курочку в рукаве и наверное многовато лимона положила. Верхний слой запекся красивой золотистой корочкой, а нижние получились ближе к вареным из-за сока. Все-таки лучше на противне или класть меньше лимона в рукав.
Но потом я вытащила ее из сока на тарелку и курочка обрела свою вкусноту и нежность! 🙂
Подавала с гречкой, было ну очень вкусно. Спасибо, Танечка)))

Аварии? Танечка, какой ужас! Скорейшего выздоровления!

Уффф..слава Богу..а то вы долго отсутствовали, я и перепугалась) Отставить панику, даешь курицу!

Добрый день. Таня! Подскажите у вас работает обратная связь? Я вам 11 ноября написала письмо и отправила через верхнюю вкладку контакты, там еще написано” пишите мне….”
Ответа так и не получила….
помню когда-то я тоже пыталась писать вам через то же окно, но вы так и не отвечали….
Очень грустно, что я так и не дождусь вашего ответа.

Ольга
Ольга

Господи Татьяна. Я так за вас испугалась когда прочитала заголовок поста. Слава богу с вами все в порядке. Даже рецепт не интересен.

Извините, поправляйтесь! Спасибо, буду ждать!

Наталья

Вот что значит не читать рецепт внимательно!!!!! Написано же “…Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит” Я же не проверив лимон приготовила эту вкуснятину. Да, горчило, хотя муж нахваливал за новизну в меню, и что приятно удивило, по прошествии 3-х часов горечь разошлась, и уже ночью мы с ним доедали холодную и изумительно вкусную курочку!!!! Спасибо, Татьяна!!! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Незаморочно, быстро и вкусно! Танечка, как всегда рецепт на высоте 🙂 Спасибо.

Ольга
Ольга

Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за ваши рецепты! Учусь готовить по ним. У меня каждый раз возникает вопрос – когда накрывать фольгой в духовке, когда нет, когда крыжкой… Написано – поставить в жаропрочную посуду, а накрывать или нет – неизвестно. И так во всех рецептах 🙁 если сможете добавлять про это в будущих рецептах – буду признательна и не только я – с девчонками разговаривала, никто не знает (((( еще раз спасибо!

Купила курицу и так, как надо было быстро приготовить, вспомнила об этом рецепте. Скажу сразу, что с лимонами я на “вы” !:)) Один дома нашла и ещё апельсин, довольно кислый ! Так как курица дружит с апельсинами, решила и его задействовать .Таня меня заинтриговала тем, что есть лимоны, кожура которых не горчит, буду искать :)) Вообще при снятии цедры, всегда советуют не задевать её белый слой, который и придаёт горечь. Рискнула положить приблизительно 2/3лимона, цедру и сок апельсина.. Утром выключила духовку и убежала на работу. Когда вечером позвонил муж, думала, что курочка ароматная, кисленькая, сочная! Подкупает простота рецепта и время… Читать весь »

Сорри – ошибка :)) Когда позвонил муж, думала, то будет ругать, но сказал, что курочка ароматная, кисленькая, сочная..

Что значит ругать? Кому не нравится – готовит сам! ?

Курочка просто чудо!!! Спасибо за простой, но очень хороший рецепт.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!