Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 29.06.2010.

После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных. Все остальное, что будет появляться в ближайший месяц - совместный труд с моим дорогим мужем.

Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

 58
 16.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.

Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

Нарезаем лимоны

Смешиваем лимоны и курицу.

Курица + лимоны

Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Подаем.

Курица, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото
Фира

Это вы все с больной рукой делали?? Я не ожидала так скоро рецепты от вас. Спасибо.

Kwaker

Как определить горчащие лимоны? Только на вкус?

Sati

очень вкусно курицу с лимоном запекать! я только вместо чеснока лук добавляю полукольцами, не люблю запах запеченного чеснока.

ShanNen

Обалденно! Вот такое мы любим! Спасибо Вам огромное! =)

Светлана

А можно без орегано и оливковое масло заменить растительным? или это принципиально важно? А то муж не любит приправы, кроме чеснока и чёрного молотого перца. 🙂

Глориана

Поправляйтесь, Танечка!

Натусик

И я вам от всей души желаю скорейшего выздоровления!!!!! Сама вчера попала в аварию! Все как в кино – с заносом в кювет, с перевернутой машиной и выбиванием боковых стекол, чтобы как-то от туда выбраться. Слава Богу, что отделалась только легким шоком и царапинами на теле от стекла. Вот сейчас сижу, радуюсь, что все получилось именно так и думаю приготовить что-нибудь вкусненькое любимому мужу, который весь день из-за меня паниковал и волновался… Вам Татьяна и всем остальным желаю безопасного движения на дорогах, побольше бдительности и, конечно, ангелов-хранителей!

Юлия

“…так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных.”
Танечка, не просто “последний”, а “последний на сегодняшний день”. Или “крайний”, как любит выражаться один мой знакомый 🙂
Давно читаю Ваш блог, и с огромным удовольствием, несмотря на то, что готовлю редко. Спасибо Вам за него:)

Елена

Очень хороший рецепт…главное что все просто и очень вкусно.Спасибо!!

сделали сегодня, понравилось! простой рецепт, быстрый и вкусно получается!
спасибо и выздоравливайте поскорее

Анастасия

хороший рецептик!
приготовила только что (добавила помимо лимона оливки) – интересный вкус, не избитый=)

спасибо большое, Татьяна! Выздоравливайте скорее!

кукушка

А в этом рецепте можно взять филе?

natasha

простите за глупый вопрос, а оливковым маслом нужно обмазать само филе или просто в посуду налить?

Chiffa

Приветствую. Крылышки наверно тоже надо меньше готовить..?

Клара

Я просто влюбилась в это блюдо. Очень вкусно. Курочку можно замариновать накануне (лимон и специи). Я запекаю в большом блюде и по краям кладу картошечку. Получается 2в1. Друзья в восторге.

chiffenok

Моим тоже очень понравилось. А главное быстро)

Юлия

Татьяна, у вас почти все блюда порционно такие большие! Это вы с мужем за один вечер сьедаете? А то я своему приготовлю (а я еще и не ем вечером), так он жалуется почти всегда, что очень много

Алена

выздоравливайте!!!!!!!!!

Kseniya

только что приготовила, сама мясо не ем попробовать не могу((( но боюсь что мясо получилось кислым

Ольга

Чтобы лимоны не горчили – их можно обдать кипятком 🙂 точно так же как это делают с луком для салатов 🙂 Только недавно так делала с лимонами, которые пошли в начинку для пирога 🙂

vika

Sdelala, dazhe limoni oblila kipjatkom….. ne znaju chto ne praviljno, limoni ochenj gorchili 🙁

Наталия

Недавно приготовила курочку по этому рецепту.Ужасно горько! Но муж все равно слопал (наверное только из уважения). Несколько дней мучалась откуда такая горечь.Часто запекаю курицу с лимоном,всегда очень вкусно получается. Потом муж нашел разгадку-ОТ КОСТОЧЕК ЛИМОННЫХ!

и у меня ужасно горчила-кислила, хотя лимоны взяла хорошие.
Таня, может стоит указать в рецепте, что косточки надо убрать.

хотя на фото видны косточки. В чем подвох?

т.е. сначала пьем чай с ломтиком подопытного лимона и потом отбраковываем или нет? 🙂
Или может есть какие-то внешние признаки, может кожура должна быть определенной толщины, фактуры, лимон определенной формы или еще что-то?

Мария

Большое спасибо за рецепт!!! Из лимонов, по совету Натальи, вытащила косточки, кипятком не обдавала, но курочка не горчила. Очень вкусно!

Неня

Татьяна, скажите, пожалуйста, в вы в этом блюде лимон вытаскиваете, когда оно уже приготовится или оставляете? Я вытащила, в принципе, его есть невозможно – жутко горько и кисло. Но вкус курочке он придает отменный. Лимон же всегда бывает в холодильнике плюс минимум приправ и… нетривиальное блюдо готово.

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, если это блюдо сделать в рукаве для запекания, хорошо получится, как думаете?

audialize

Вкусно! лимон не горчил, курица тоже. Буду делать еще. И да я запеченные лимоны сьела – вкусные!!

katiket

А чесночка не многовато? Блюдо уже в духовке. Так вот вся кухня штырит чесноком хотя я положила 4 маленьких зубчика… Будем пробовать…

katiket

Рецепт заслуженно добавляется в семейную копилку за простоту и вкусноту!!!

Я готовила курочку в рукаве и наверное многовато лимона положила. Верхний слой запекся красивой золотистой корочкой, а нижние получились ближе к вареным из-за сока. Все-таки лучше на противне или класть меньше лимона в рукав.
Но потом я вытащила ее из сока на тарелку и курочка обрела свою вкусноту и нежность! 🙂
Подавала с гречкой, было ну очень вкусно. Спасибо, Танечка)))

Аварии? Танечка, какой ужас! Скорейшего выздоровления!

Уффф..слава Богу..а то вы долго отсутствовали, я и перепугалась) Отставить панику, даешь курицу!

Добрый день. Таня! Подскажите у вас работает обратная связь? Я вам 11 ноября написала письмо и отправила через верхнюю вкладку контакты, там еще написано” пишите мне….”
Ответа так и не получила….
помню когда-то я тоже пыталась писать вам через то же окно, но вы так и не отвечали….
Очень грустно, что я так и не дождусь вашего ответа.

Ольга

Господи Татьяна. Я так за вас испугалась когда прочитала заголовок поста. Слава богу с вами все в порядке. Даже рецепт не интересен.

Извините, поправляйтесь! Спасибо, буду ждать!

Наталья

Вот что значит не читать рецепт внимательно!!!!! Написано же “…Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит” Я же не проверив лимон приготовила эту вкуснятину. Да, горчило, хотя муж нахваливал за новизну в меню, и что приятно удивило, по прошествии 3-х часов горечь разошлась, и уже ночью мы с ним доедали холодную и изумительно вкусную курочку!!!! Спасибо, Татьяна!!! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Незаморочно, быстро и вкусно! Танечка, как всегда рецепт на высоте 🙂 Спасибо.

Ольга

Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за ваши рецепты! Учусь готовить по ним. У меня каждый раз возникает вопрос – когда накрывать фольгой в духовке, когда нет, когда крыжкой… Написано – поставить в жаропрочную посуду, а накрывать или нет – неизвестно. И так во всех рецептах 🙁 если сможете добавлять про это в будущих рецептах – буду признательна и не только я – с девчонками разговаривала, никто не знает (((( еще раз спасибо!

Купила курицу и так, как надо было быстро приготовить, вспомнила об этом рецепте. Скажу сразу, что с лимонами я на “вы” !:)) Один дома нашла и ещё апельсин, довольно кислый ! Так как курица дружит с апельсинами, решила и его задействовать .Таня меня заинтриговала тем, что есть лимоны, кожура которых не горчит, буду искать :)) Вообще при снятии цедры, всегда советуют не задевать её белый слой, который и придаёт горечь. Рискнула положить приблизительно 2/3лимона, цедру и сок апельсина.. Утром выключила духовку и убежала на работу. Когда вечером позвонил муж, думала, что курочка ароматная, кисленькая, сочная! Подкупает простота рецепта и время… Читать весь »

Сорри – ошибка :)) Когда позвонил муж, думала, то будет ругать, но сказал, что курочка ароматная, кисленькая, сочная..

Что значит ругать? Кому не нравится – готовит сам! ?

avatar
wpDiscuz
0
31
8
109