Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Справится и новичок

Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном - очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.

В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.

 19
 02.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.

Готовим маринад

Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.

Маринуем курицу

Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.

Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.

Кладем курицу в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Светлана

подскажите, пожалуйста, форма в духовке остается открытой? спасибо.

анна

поделитесь секретом на каком режиме запекаете
у вас всегда такая красивая корочка у курицы

Диана

Татьяна, в одном из рецептов курицы с лимоном вы отметили, что лимоны должны быть с тонкой кожицей, чтобы не горчили. Здесь придерживаться того же?

Alla

Спасибо за рецепт! Попробуем.

Елена

Татьяна, я поклонница вашего замечательного сайта. Как всегда, я в восторге от очередного кулинарного шедевра:) С нетерпением жду новых рецептов!

Диана

Вы единственный кулинарный блог, которым я пользуюсь))) информация насчет лимонов, возможно, была в обсуждениях и запала мне…тогда еще проще – просто выброшу это из головы))))) спасибо!

Светлана

воплотила в жизнь Ваш рецепт.
пара маленьких нюансов: в общей сложности использ. 2 лимона (чуть больше средних), мясо получилось кисло-горьковатым, в след. раз попробую уменьшить кол-во лимонов.
само мясо очень сочное и мягкое-мягкое (запекала при 200-ах градусах на верхнем+нижнем режиме ок. 55 мин)
с небольшими изменениями возьму рецепт в копилку.
огромное спасибо за Ваш труд!

Marina

Очень ароматное блюдо, нам понравилось. Спасибо!

Ирина

Приготовила вчера по этому рецепту, только лимон был один. Получилось вкусно, мясо очень нежное, но бульона слишком много, курица чуть не плавала в нем. Отношу это на счет качества курицы.
А что касается количества лимонов – даже с двумя я бы не стала делать, один дал более чем достаточную кислоту.

Астра

А можно вместо лимонов использовать лиметы?

Добрый день! Подскажите, а можно ли таким образом замариновать мясо для шашлыка? И если да, то сколько по времени лучше это делать?) Можно ли, например, оставить на ночь)

В очередной раз Тане пребольшущее спасибо!!! Как и у многих здесь, этот кулинарный сайт у меня единственный, пару раз пыталась изменить, готовила невообразимую хрень и возвращалась обратно 🙂 Приготовила эту курицу. Было всего пол-лимона на маринад. Но и даже без остальных лимонов получилось ОЧЕНЬ вкусно! А с пюре из брокколи и картофеля – вообще отпадно! Рекомендую!

Екатерина

А обычная горчица не подойдет?

avatar
wpDiscuz
2
20
4
31