Курица, запеченная с лимоном и паприкой

Курица, запеченная с лимоном и паприкой

 95 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (20)
С фото
Светлана
Светлана

подскажите, пожалуйста, форма в духовке остается открытой? спасибо.

анна
анна

поделитесь секретом на каком режиме запекаете
у вас всегда такая красивая корочка у курицы

Диана
Диана

Татьяна, в одном из рецептов курицы с лимоном вы отметили, что лимоны должны быть с тонкой кожицей, чтобы не горчили. Здесь придерживаться того же?

Alla
Alla

Спасибо за рецепт! Попробуем.

Елена
Елена

Татьяна, я поклонница вашего замечательного сайта. Как всегда, я в восторге от очередного кулинарного шедевра:) С нетерпением жду новых рецептов!

Диана
Диана

Вы единственный кулинарный блог, которым я пользуюсь))) информация насчет лимонов, возможно, была в обсуждениях и запала мне…тогда еще проще – просто выброшу это из головы))))) спасибо!

Светлана
Светлана

воплотила в жизнь Ваш рецепт.
пара маленьких нюансов: в общей сложности использ. 2 лимона (чуть больше средних), мясо получилось кисло-горьковатым, в след. раз попробую уменьшить кол-во лимонов.
само мясо очень сочное и мягкое-мягкое (запекала при 200-ах градусах на верхнем+нижнем режиме ок. 55 мин)
с небольшими изменениями возьму рецепт в копилку.
огромное спасибо за Ваш труд!

Marina
Marina

Очень ароматное блюдо, нам понравилось. Спасибо!

Ирина
Ирина

Приготовила вчера по этому рецепту, только лимон был один. Получилось вкусно, мясо очень нежное, но бульона слишком много, курица чуть не плавала в нем. Отношу это на счет качества курицы.
А что касается количества лимонов – даже с двумя я бы не стала делать, один дал более чем достаточную кислоту.

Астра
Астра

А можно вместо лимонов использовать лиметы?

karinakai
Карина

Добрый день! Подскажите, а можно ли таким образом замариновать мясо для шашлыка? И если да, то сколько по времени лучше это делать?) Можно ли, например, оставить на ночь)

lol
lol

В очередной раз Тане пребольшущее спасибо!!! Как и у многих здесь, этот кулинарный сайт у меня единственный, пару раз пыталась изменить, готовила невообразимую хрень и возвращалась обратно 🙂 Приготовила эту курицу. Было всего пол-лимона на маринад. Но и даже без остальных лимонов получилось ОЧЕНЬ вкусно! А с пюре из брокколи и картофеля – вообще отпадно! Рекомендую!

Екатерина
Екатерина

А обычная горчица не подойдет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!