Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

 50 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (54)
С фото
Markosha
Markosha

Так просто и изыcканно! Спасибо)

Маргарита
Маргарита

Обожаю курицу и все что с ней связано! Нууууууу очень аппетитно и совсем не сложно! Что ж пойду за курочкой ))) А вино еще осталось с дня рождения! Спасибочки!

Анна
Анна

То есть никакого жира не требуется? Масла оливкового или подсолнечного например?

Виктория
Виктория

Может дело в том, что курица кладется в форму со шкуркой. Может она выделит необходимый жир?:)

Да, во-первых, там шкурка, а во-вторых, в ножках самих куриных жира вполне достаточно.

zhv
zhv

Очень вкусно! А если попробовать с красным вином?

Светлана
Светлана

Думаю чеснок в шкурке дольше сохранит цвет форму и аромат, не подгорит. А про вино, я бы попробовала и с красным но оно может изментить цвет блюда в не лучшую сторону….

Поэтому с красным вином, как правило, готовят красное мясо, говядинку, например 😉

зитуна
зитуна

а можно заменить вино на виноградный сок?

Мария
Мария

А вино только сухое? Полусладкое нельзя?

Анна
Анна

Готовила похожее блюдо по рецепту Донны Хэй. Действительно очень вкусно.
У Вас красиво.

Екатерина
Екатерина

Подскажите чем можно заменить тимьян, или где его купить в СПб? Уже не первый рецепт с ним, а в магазинах в отделах специй и приправ не могу его найти…

Плюшкина
Плюшкина

В Ашане (Мега-Дыбенко) был и в О-кее

Елена
Елена

М.б., посмотреть среди свежей зелени?

Плюшкина
Плюшкина

Ой! Наврала я Вам! Достала вчера пакет с тимьяном: надписи на финском, штрих код на 64 начинается…Значит, куплено в сопредельной стране. Спешу исправить ошибку: сегодня сухой тимьян был на Сенном рынке. 50 руб полиэт.пакетик, расфасовано не фабричным способом. Торговая точка расположена напротив мёда, рядом с соленьями.

Если не видите тимьян, берите чабрец. Это тоже самое.

настя_минск
настя_минск

Танечка, а можно с грудками такое приготовить?))

Alyona
Alyona

Да, курочка поднадоела последнее время, а тут что-то новенькое и необычное. Очень изысканно!

Тимур
Тимур

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Девочки, подскажите парню, тут еще есть одна форма или как??!! то есть к курице сразу не все вино выливаем, что бы потом добавлять или как??!!

Елен
Елен

В одну форму выкладываете курицу и все ингредиенты, добавляете в нее вино. Ставите в духовку, запекаете. Но поскольку вино не покрывает полностью курицу, верх может подсушиться. Поэтому из этой же формы ложечкой черпаете вино с выделенной при готовке жидкостью и поливаете курицу.
Я так поняла

Все верно! Из той же формы, в которой лежит курочка, просто аккуратно зачерпываете жидкость и поливаете сверху, этот метод довольно часто при запекании используется.

оксана
оксана

Таня, подскажите пожалуйста, а вино вообще чем нибудь заменить можно?? Или обязательно только с ним ???

klub-nika
klub-nika

Приготовила вчера, вкуснота! Курица была небольшая, практически цыпленок, около килограмма. Все делала по рецепту, очень рекомендую. Таня, спасибо!!

Ирина
Ирина

Приготовила сегодня эту курочку – отлично! Спасибо большое за такой интересный вариант. Чем-то этот рецепт напомнил “кок ав вин”, готовлю его всегда с красным вином, но вот в белом варианте курица еще интереснее получилась. Муж как всегда в восторге от ваших рецептов! Спасибо, Таня!

Нам с мужем тоже рецепт понравился. Получились сочные куриные ножки, с кислинкой.
На второй день тоже вкусные. Ммм…
Так быстро и просто готовятся! Спасибо.

Анастасия
Анастасия

Абсолютно диетический и вкусный вариант приготовления курицы! Очень понравился! Правда у меня почему-то время приготовления всегда получается чуть ли не в два раза больше….на 200 градусах за 40 минут моя курица была еще полусырая..стояла еще минут 25, пока не приготовилась…

olia
olia

Татьяна, можно заменить вино винным уксусом?

Ирина7

А чеснок в шкурке какую роль играет? Почему нечищенный? Потом его выуживать или каждый сам выбрасывает из тарелки?

Ирина
Ирина

Татьяна, а лимон не горчит? бывает, что попадется с кожурой горькой и все блюдо портит

Nikol'
Nikol'

ой, как же это было вкусно, а ароматище просто потрясающий!

Innesa
Innesa

мне вкус лимона в этом блюде показался лишним, достаточно килоты от вина – в следующий раз попробую приготовить без лимона

Елена
Елена

Вот, прочитала комментарии и поняла наконец-то, что я упустила: чеснок надо было в шкурке класть!
Я не заметила этого пункта и положила очищенный – он позеленел.
Но блюдо – просто восторг души!

оксана
оксана

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт…будем теперь, частенько готовить, очень понравилась нотка лимона.. Вообще курица с лимоном – это вещь !!!!

Ксения
Ксения

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!

Fair Wind
Fair Wind

По рецептам “Вкусного блога” готовила много раз, всегда получается изумительно. Курочка просто прелесть, гости уплетали за обе щеки и дружно попросили рецепт .Татьяна, большое Вам спасибо, продолжайте нас радовать своими замечательными рецептами.

Ирина
Ирина

Вчера готовила, всё получилось отлично. Очень быстро и вкусно. Гости тоже оценили на отлично этот рецепт. Спасибо за идею!

Алёна

а можно то же самое проделать с кроликом?то есть вместо курицы-кролика использовать?

Татьяна, замена лимона на лайм возможна???

Anna
Anna

Скажите, а можно ли использовать противень, застеленный фольгой (с высокими краями) вместо такой формы?
Сладкое виной не подойдет, как я поняла?.. А то пристроить некуда.. Спасибо!

руслан
руслан

Я решил приготовить для супруги романтический вечер но в место сухого использовал СЛАДКОЕ белое вино и чеснок от шкурки очистил (сижу жду когда приготовиться ) переживаю что не получиться 🙁

руслан
руслан

Получилось вкусно спасибо за рецепт!

руслан
руслан

Только кислит очень сильно

Курочка замечательная!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!