Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Сколько вариантов приготовления курицы в духовке я вам уже дала? Посчитать сложно :) Сегодня даю еще один.

Сразу предвижу вопросы по поводу замены вина ввиду неупотребления алкоголя. И сразу скажу: не переживайте, весь алкоголь в процессе готовки испаряется, остается только нужная нам кислота и вкус вина. Детям это блюдо тоже можно давать. Если же вы совсем принципиальны и ни в какую не хотите готовить с вином - смело закрывайте этот рецепт и выбирайте другой.

 54
 17.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. У меня на фото сборная из крыльев и окорочков.

Курица

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Перемешиваем

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Подавать хорошо с рисом.

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Markosha

Так просто и изыcканно! Спасибо)

Маргарита

Обожаю курицу и все что с ней связано! Нууууууу очень аппетитно и совсем не сложно! Что ж пойду за курочкой ))) А вино еще осталось с дня рождения! Спасибочки!

Анна

То есть никакого жира не требуется? Масла оливкового или подсолнечного например?

Виктория

Может дело в том, что курица кладется в форму со шкуркой. Может она выделит необходимый жир?:)

Да, во-первых, там шкурка, а во-вторых, в ножках самих куриных жира вполне достаточно.

zhv

Очень вкусно! А если попробовать с красным вином?

Светлана

Думаю чеснок в шкурке дольше сохранит цвет форму и аромат, не подгорит. А про вино, я бы попробовала и с красным но оно может изментить цвет блюда в не лучшую сторону….

Поэтому с красным вином, как правило, готовят красное мясо, говядинку, например 😉

зитуна

а можно заменить вино на виноградный сок?

Мария

А вино только сухое? Полусладкое нельзя?

Анна

Готовила похожее блюдо по рецепту Донны Хэй. Действительно очень вкусно.
У Вас красиво.

Екатерина

Подскажите чем можно заменить тимьян, или где его купить в СПб? Уже не первый рецепт с ним, а в магазинах в отделах специй и приправ не могу его найти…

Плюшкина

В Ашане (Мега-Дыбенко) был и в О-кее

Елена

М.б., посмотреть среди свежей зелени?

Плюшкина

Ой! Наврала я Вам! Достала вчера пакет с тимьяном: надписи на финском, штрих код на 64 начинается…Значит, куплено в сопредельной стране. Спешу исправить ошибку: сегодня сухой тимьян был на Сенном рынке. 50 руб полиэт.пакетик, расфасовано не фабричным способом. Торговая точка расположена напротив мёда, рядом с соленьями.

Если не видите тимьян, берите чабрец. Это тоже самое.

настя_минск

Танечка, а можно с грудками такое приготовить?))

Alyona

Да, курочка поднадоела последнее время, а тут что-то новенькое и необычное. Очень изысканно!

Тимур

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Девочки, подскажите парню, тут еще есть одна форма или как??!! то есть к курице сразу не все вино выливаем, что бы потом добавлять или как??!!

Елен

В одну форму выкладываете курицу и все ингредиенты, добавляете в нее вино. Ставите в духовку, запекаете. Но поскольку вино не покрывает полностью курицу, верх может подсушиться. Поэтому из этой же формы ложечкой черпаете вино с выделенной при готовке жидкостью и поливаете курицу.
Я так поняла

Все верно! Из той же формы, в которой лежит курочка, просто аккуратно зачерпываете жидкость и поливаете сверху, этот метод довольно часто при запекании используется.

оксана

Таня, подскажите пожалуйста, а вино вообще чем нибудь заменить можно?? Или обязательно только с ним ???

klub-nika

Приготовила вчера, вкуснота! Курица была небольшая, практически цыпленок, около килограмма. Все делала по рецепту, очень рекомендую. Таня, спасибо!!

Ирина

Приготовила сегодня эту курочку – отлично! Спасибо большое за такой интересный вариант. Чем-то этот рецепт напомнил “кок ав вин”, готовлю его всегда с красным вином, но вот в белом варианте курица еще интереснее получилась. Муж как всегда в восторге от ваших рецептов! Спасибо, Таня!

Нам с мужем тоже рецепт понравился. Получились сочные куриные ножки, с кислинкой.
На второй день тоже вкусные. Ммм…
Так быстро и просто готовятся! Спасибо.

Анастасия

Абсолютно диетический и вкусный вариант приготовления курицы! Очень понравился! Правда у меня почему-то время приготовления всегда получается чуть ли не в два раза больше….на 200 градусах за 40 минут моя курица была еще полусырая..стояла еще минут 25, пока не приготовилась…

olia

Татьяна, можно заменить вино винным уксусом?

А чеснок в шкурке какую роль играет? Почему нечищенный? Потом его выуживать или каждый сам выбрасывает из тарелки?

Ирина

Татьяна, а лимон не горчит? бывает, что попадется с кожурой горькой и все блюдо портит

Nikol'

ой, как же это было вкусно, а ароматище просто потрясающий!

Innesa

мне вкус лимона в этом блюде показался лишним, достаточно килоты от вина – в следующий раз попробую приготовить без лимона

Елена

Вот, прочитала комментарии и поняла наконец-то, что я упустила: чеснок надо было в шкурке класть!
Я не заметила этого пункта и положила очищенный – он позеленел.
Но блюдо – просто восторг души!

оксана

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт…будем теперь, частенько готовить, очень понравилась нотка лимона.. Вообще курица с лимоном – это вещь !!!!

Ксения

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!

Fair Wind

По рецептам “Вкусного блога” готовила много раз, всегда получается изумительно. Курочка просто прелесть, гости уплетали за обе щеки и дружно попросили рецепт .Татьяна, большое Вам спасибо, продолжайте нас радовать своими замечательными рецептами.

Ирина

Вчера готовила, всё получилось отлично. Очень быстро и вкусно. Гости тоже оценили на отлично этот рецепт. Спасибо за идею!

а можно то же самое проделать с кроликом?то есть вместо курицы-кролика использовать?

Татьяна, замена лимона на лайм возможна???

Anna

Скажите, а можно ли использовать противень, застеленный фольгой (с высокими краями) вместо такой формы?
Сладкое виной не подойдет, как я поняла?.. А то пристроить некуда.. Спасибо!

руслан

Я решил приготовить для супруги романтический вечер но в место сухого использовал СЛАДКОЕ белое вино и чеснок от шкурки очистил (сижу жду когда приготовиться ) переживаю что не получиться 🙁

руслан

Получилось вкусно спасибо за рецепт!

руслан

Только кислит очень сильно

Курочка замечательная!

avatar
wpDiscuz
0
40
4
7