Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще один вариант запеченной целиком курицы. За счет ломтиков лимона, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо приобретает тонкий лимонный привкус.

Кстати, курица по этому рецепту – отличный вариант для праздничного ужина. Вы можете поставить птицу в духовку и пока она запекается, приготовить другие блюда для приема гостей.

 42
 01.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут

Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.

Лимон

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.

Курица

Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.

Кладем в форму

Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Курица

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Курица, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото

надо ли чем-то обмазывать курицу для такой красивой корочки?
и можно ли заменить розмарин на тимьян?

Валя

Танюш,СУПЕР рецепт! Супер кУрочка,и супер кОрочка!!!! И ” грудь” лимонная ваще ОБАЛДЕТЬ!!!!

Bee

Вот бы быть вашей соседкой,или еще лучше гостьей…)))))))))))))))))мммммммммммммм))))))))))))))))))))))))))супер рецепт)))))))))))

Софья

Мне вот всегда было любопытно, зачем завязывать ноги? :))

Алиска

1. чтобы не пачкать стекающим с растопыренных ног соком духовку.
2. чтобы курица была сочнее.

Софья

Я наверно целиковую курицу ни разу в жизни не делала… Поэтому не очень знаю все нюансы 🙂

Татьяна

Танюша, спасибо! точно будем готовить 😉 рецепт простой и ароматный!

Konstantin & Julia

Отличный рецепт и фото сопровождение! Обязательно попробуем… Думаем может даже на Новый Год!

Неня

На новый год праздничнее будет курица, фаршированная рисом с сухофруктами, которая несколько рецептов назад была. А эта хороша тем, что готовится быстро и с минимумом продуктов.

Мальвина

Присоединяюсь к вопросу выше. вы ее чем то сверху обмазываете? не суховато получается?

Natalia

Курица в бикини 🙂 Красивая получилась

Светлана

Вариация данного рецепта:
Не крупный лимон режем поперек пополам и вкладываем под кожу грудки кончиками вверх. После запекания получается курица с грудями. Гости в восторге! Лимон берем не большой, чтобы кожа не лопнула при запекании.

🙂 Богатая у вас фантазия, Светлана!

Сильвана

Забавно, а я всегда запекаю курицу спинкой вверх. А в блоге на большинстве фоток курица вверх пупочком 🙂 Есть какая-то принципиальная разница?

Сильвана

Надо попробовать, хотя у меня белоя мясо и так всегда сочное получается. Я думала, наоборот, все соки вниз к грудке стекаются…

Мальвина

Татьяна, к вам вопрос не в тему. услышала, что из шкуры свиньи с салом готовят какие то блюда. лично я ни о чем кроме соленого и копченого сала не знаю, да и как то не вяжется у меня этот ингредиент. может вам известны такие рецепты?

Очень приглянулся Ваш рецепт, Танечка, но я объединила 2 Ваших рецепта в один:” Курица, запеченная с лимоном и розмарином” и этот. Добавила бальзамический крем и чеснок, а лимон только один. Поставила в духовку. Жду результата. Запах приятный. Большое Вам спасибо.

Nikol'

Сейчас курица сидит в духовке, запах…с ума можно сойти…

Nikol'

получилось очень вкусно! такой аромат плюс легкая кислинка…спасибо за замечательный рецепт!!!

Olga_H

подскажите пожалуйста, можно ли курицу по этому рецепту запекать в рукаве, и повлияет ли это на ее вкус или вид? для красоты корочки лучше где разместить курицу в духовке (выше, ниже, средина)?

Арина

очень, ОЧЕНЬ красивая и вкусная курочка! спасибо за рецепт! )

Ирина

Татьяна,дырочки для стекания сока делать только в коже! И,я купила розмарин,а его много в упаковке как долго он хранится и куда его еще можно применить(использую его первый раз,тундра?)И еще,листики с веточки обрывать или класть полностью веточкой?

Girl with green eyes

Уважаемая Татьяна,спасибо Вам большое за этот и за другие рецепты этого классного сайта!Я недавно открыла для себя “Вкусный блог”, готовлю уже только по маминым и Вашим рецептам.Мне 15 лет и ко Дню рождения мамы я решилась ее удивить.Курица чудесная:)Спасибо)

Татьяна

Татьяна. Можно ли сделать то же самое из индоутки? В отличие от обычной эти утки не такие жирные

Елена

Готовила такую курочку – получилась очень нежная и сочная! Спасибо!

MasPro

Сегодня вечером приготовила такую курочку. Получилось очень вкусно, грудка не сухая. Только я еще добавила картошки рубленой и морковки в противень. Получилась лимонная картошка ОБАЛДЕННАЯ!!!
Это уже 2-й удавшийся рецепт с вашего сайта – помещаю в закладки.

katiket

Нацелилась на эту курочку… А вот интересно,что происходит с лимонами,которые под кожей? Их же не достать,да и не зачем, наверное,да?

katiket

И сколько раз нужно смазывать курицу соками?

katiket

Спасибо за ответы! Курочка получилась самая что ни наесть САМАЯ!!!

Наталья

Здравствствуйте. Хочу сказать :”Спасибо за рецепт”. Всегда, прежде чем , пожарить курицу мариновала её несколько часов. Сделала по этому рецепту и не пожалела. Очень вкусно. Беру на заметку. Буду готовить ещё не раз.

Иулиана

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, научили готовить.))) Подскажите,запекала курицу с лимоном, а в итоге курица горчила от лимона. (Не по вашему рецепту) Теперь есть опаска, что такое может повториться, боюсь. Думала что горчит от шкурки лимона, но вижу что запекается везде так. Подскажите от чего могла пойти горчинка, чтоб избежать ошибок в будущем. Спасибо.

курица прекрасна, благодаря лимону мясо очень нежное и сочное) только мы сверху натерли ее чесноком. очень уж его любим)

W-579ZlO_2A.jpg
avatar
wpDiscuz
16
3
11
2
0